Показано с 1 по 10 из 1283

Тема: Тренировка детей

Поблагодарил(а)
    8
    Поблагодарили 74 раз(а)
    Вес репутации
    9
    Цитата Сообщение от Carceri Посмотреть сообщение
    Трудно говорить о возможности/невозможности "подогнать вес" не зная весо-ростовое соотношение ребёнка. Но в общем случае - да, для 10 лет такой вес скорее всего избыточен и лишний имеется. Опять же другой вопрос - можно ли вообще такому ребёнку диетить. И даст ли ему что-то урезание калоража по сравнению с более сухими сверстниками. Например мой старший при довольно небольшом росте постоянно выступал и выступает в категориях 50-55, то есть те же проблемы по сути. Но ему нельзя диетить, вернее не так - он и без того на диете по состоянию здоровья и эта диета довольно жёсткая. Но вот вытягиваться и становиться суше/мускулистее он стал только в последний год, сейчас ему 13,5 лет... То есть несмотря на жесткую диету он все равно как колобок ходил...

Чёт много написал, ну пусть будет. Может кто-то полезное найдёт в этой писанине ))
    Согласен.
    Лишний вес, в пределах 5 кг, проблема не очень большая.
    Он влияет только на связки ног, и только при больших нагрузках.

На мой взгляд, хуже когда худенького паренька, в период роста организма, ради соревнований держат в определенной весовой категории. Организму нужны строительные материалы, а его в питании ограничивают. Так можно дистрофика получить.

Но это лишь мое родительское мнение.
    Потому как расчитывать калории и соотношения веса и роста для меня непосильно. Не разбираюсь я в этом. Да и разбираться не хочу.
    Уж лучше пусть он будет чуть чуть потяжелее.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Владис за это полезное сообщение::

Carceri (28.02.2017)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права