-
Мишель Ван Райт
Мишель Ван Райт (Michel van Rijt), кто что нибудь слышал об этом тренере? Приглашают на семинар с его участием.
Заявлен как голландский боец и тренер по ММА: Джиу джицу 6 Дан, Дзюдо 5 Дан, Pancrase 2 Дан (впервые слышу о данах в панкратионе), Shotokan Karate 1 Дан (а вот это смущает больше всего!).
Кто-нибудь может порекомендовать (или наоборот) этого тренера?
Последний раз редактировалось vrnkudo; 04.11.2010 в 16:49.
-
-
Super Moderator
- Вес репутации
- 189
Первый раз слышу.На базе шердог как боец не числится.Интересно что покажет на семинаре
Чувствуешь запах? Это напалм...
Больше ничто в мире не пахнет так.Я люблю запах напалма поутру. Однажды мы бомбили одну высоту, двенадцать часов подряд. И когда всё закончилось, я поднялся на неё. Там уже никого не было, даже ни одного вонючего трупа. Только запах напалма! Весь холм был им пропитан.
Это был запах… победы!(с)
-
1 пользователь сказал cпасибо Napalm за это полезное сообщение::
-
Administrator
- Вес репутации
- 10
-
3 пользователей сказали cпасибо admin за это полезное сообщение:
alabaychic (04.11.2010), Napalm (04.11.2010), vrnkudo (04.11.2010)
-
Administrator
- Вес репутации
- 10
-
2 пользователей сказали cпасибо admin за это полезное сообщение:
Napalm (04.11.2010), vrnkudo (04.11.2010)
-
Administrator
- Вес репутации
- 10
-
2 пользователей сказали cпасибо admin за это полезное сообщение:
Napalm (04.11.2010), vrnkudo (04.11.2010)
-
Super Moderator
- Вес репутации
- 189
-
1 пользователь сказал cпасибо Napalm за это полезное сообщение::
-
Super Moderator
- Вес репутации
- 189
Вот такая инфа по его данам - 4-й дан по дзюдо и джиу-джитсу, чемпион Европы, вице-чемпион мира, первый дан по каратэ, преподаватель в Pancrase, также был несколько раз чемпионом Нидерландов в Penchak Silat. Сегодня он преподает по всему миру.
Чувствуешь запах? Это напалм...
Больше ничто в мире не пахнет так.Я люблю запах напалма поутру. Однажды мы бомбили одну высоту, двенадцать часов подряд. И когда всё закончилось, я поднялся на неё. Там уже никого не было, даже ни одного вонючего трупа. Только запах напалма! Весь холм был им пропитан.
Это был запах… победы!(с)
-
2 пользователей сказали cпасибо Napalm за это полезное сообщение:
admin (04.11.2010), vrnkudo (04.11.2010)
-
По поводу турниров по джиу-джицу на видео с Райтом: подобное смотрел очень давно по евроспорту. Мне абсолютно не понравилось. Как они могут преподавать смешанный стиль, если по башке вообще не стучат? Это симбиоз правил шотокана и дзюдо, четко разграниченных по действиям: или шотокан, или дзюдо.
Да и технику показывают как-то очень легко...
Наверное все-же поучаствую, чтобы не нарушать принцип обучения на своих ошибках. А может и нет. Видео совсем не впечатлило...
Спасибо всем за комментарии.
Последний раз редактировалось vrnkudo; 04.11.2010 в 23:51.
-
-
- Вес репутации
- 0
[IMG]file:///C:/Users/Holland/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.jpg[/IMG]
Мишеля Ван Райта (MichelvanRijt) знаю с 2005 года,когда Греция предложила ему стать тренером национальной сборной по джиу-джитсу.Та инфа о нем, которую нашел здесь,-уже давно устарела. Я в ШОКЕ от того,что в России о нем нифига не известно… То, что Мишель не пиарится-это факт. А чего ему пиарится? У всех серьезных спортсменов он и так в большом авторитете: Бас Руттен (BasRutten)-его закадычный друг-они тренеровались вместе 8 лет, еще когда Бас жил в Голландии. Знаю, что в Берси (Франция) они иногда вместе показывали шоу. С Басом, а также с Марко Руазом (MarcoRuas) Мишель Ван Райт проводил семинары в Голландии. Кроме того, Ван Райт тренировался с Питером Аертсом (PeterAerts) и его спаринг-партнерами, а также со многими бойцами Бразильского джиу-джитсу, такими как: Каду (Cadu), Зе Марселло (ZeMarcello), Ройс Грейси (RoyceGracie), Фабио Гуржел (FabioGurgel), Фернандо Ямасаки (FernandoYamasaki) и многими другими.
Не пойму, одного- причем здесь база шердог? Мишель никогда не презентовал себя как бойца ММА. Его конек в другом. На данный момент он считается одним из самых опытных и высококлассных инструкторов в мире ( JJIF –Международная Федерация джиу-джитсу). Также он является советником и инструктором WPAF и HPAF (Международной Федерации Единоборства Панкратион “Атлима”) и помощником технического директора Немецкой федерации джиу-джитсу. Ван Райт регулярно проводит семинары для инструкторов полиции и отрядов особого назначения Голландии и Германии.
Также он один из немногих инструкторов, который уже на протяжении многих лет бессменно проводит семенары и мастер-классы в городе Бад Бланкенбурге (Bad Blankenburg)- это крупнейший BUDOSEMINAR Европы,который на протяжении не одного десятка лет организовывает Немецкая федерация джиу-джитсу. Кстати, на этот будосеминар, немцы приглашают лишь лучших мастеров и инструкторов различных направлений боевых искусств со всего мира.
Хочется ответить vrnkudo: чтобы показывать так “как-то очень легко технику”,нужно не просто уметь “по башке стучать”, а иметь за плечами бога-а-а-тый ОПЫТ, а у Мишеля с ним все в поряде. Ван Райт в мире большого спорта уже 25 лет ( ему сейчас 40) и в свое время он являлся членом сразу ТРЕХ(!!!) национальных сборных команд Голландии-по каратэ, джиу-джитсу и дзюдо. Много лет Мишель Ван Райт (Michel van Rijt) тренеровался с Марком Хейзенгом (Mark Huizinga)- будущим Олимпийским чемпионом 2000 года в Сиднее, с Денисом ван дер Гистом (Dennis van der Geest)- будущим чемпионом мира по дзюдо и со мн. др. дзюдоистами Голландии. А когда, оставив дзюдо и каратэ, решает сосредоточиться лишь на джиу-джитсу, становится 7 лет ПОДРЯД! Чемпионом Нидерландов- так и оставшись непобежденным в своей стране, вплоть до завершении своей карьеры как файтера.
Мишель изучал и другие виды боевых искусств, такие как борьба (вольный стиль и греко-римская), бокс, кик-боксинг, но про ММА и Панкратио уже говорил. Так что, уважаемый vrnkudo,я думаю, что ты уже сам догадался-Мишель Ван Райт не только может “ по башке настучать”,но еще и других научить, да впрочем и не только этому.
Что он и делает. Мишель дает огромное количество семинаров по всему миру. Это: Италия, Франция, Болгария, Словения, Америка, Израиль, Германия, Румыния, Маврикий, Голландия, Кипр, Греция, Норвегия, Бельгия, Россия.
В Греции с 2008 года организовывает и проводит соревнования по Shooto grappling и Brazilian jiu-jitsu и
является официальным представителем Shooto в Греции.
-
3 пользователей сказали cпасибо protos1 за это полезное сообщение:
admin (15.03.2011), alabaychic (15.03.2011), vrnkudo (15.03.2011)
-
- Вес репутации
- 0
-
Ваши права