Показано с 1 по 10 из 64

Тема: Рослые бойцы. Техники, тактика, особенности тренировки.

Поблагодарил(а)
    916
    Поблагодарили 793 раз(а)
    Вес репутации
    24
    Цитата Сообщение от alabaychic Посмотреть сообщение
    Сообщение от Ждамар
    2. Нет ли у тебя комплексов упражнений, направленных именно на укрепление суставов?
    Считается что это любые упражнения со штангой, задействующие сустав и исполняемые на 40-60 повторений в 5-7 сериях.
    Ну и конечно растяжки. Растяжки обязательно
    Увы, я это применить не могу. Это вариант для человека с полностью сформировавшимся скелетом (то есть взрослого), а тут еще процесс формирования в полном разгаре. Сейчас у него начинается этап роста в ширину, то есть кости начинают утолщаться, утяжеляться. Думаю что сейчас важно укрепление мышечного каркаса организма и связок, чтобы они поддерживали суставы.

Упражнения на укрепление взрывной силы ног, которые ты описал (кроме регбистского) мы выполняем, но это не совсем то, что нужно. Кстати могу подсказать еще одно. Заскок на возвышение (толчок обеими или одной - по условию тренировки) - соскок и заскок в одно касание (так тренируют для прыжков в длину и тройного прыжка). Тумб желательно несколько (4-5) соскоки-заскоки выполняются серией без остановки. Можно усложнять (высота тумб последовательно увеличивается). Но это в основном голеностоп. Вот по поводу бега полестнице, а лучше все таки в горку - согласен.

Я вот вспомнил одну штуку. Японские борцы и бойцы практически никогда не страдают коленями. Это факт. Они утверждают, что это результат длительных упражнений в позе наездника или позе борца сумо.
    В свое время я сам достаточно долгое время провел в этих позах и коленями не страдал никогда (а вот благодаря сидению в позах или нет сказать затрудняюсь).

2. 2 пользователей сказали cпасибо Ждамар за это полезное сообщение:

alabaychic (01.08.2010), vrnkudo (02.08.2010)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права