Когда переводил объяснение Карвина про то что случилось с ним в последние секунды первого раунда наткнулся на его фразу: "Моё кардио было великолепно, а моё тело нет." Поскольку речь шла о потере сил, то у меня возник вопрос: "Это как?" Если честно, не встречал такого чтобы мышцы при динамической нагрузке "умирали" быстрее чем собьётся дыхание и зашкалит пульс". Собственно ответ дал тот же Карвин в том же интервью :
"всё моё тело схватили судороги" (явная нехватка магния в организме (для уверенности в утверждении про магний позвонил фармокологу сборной России по гребле - он подтвердил)).
Но, как говорится, вопрос решился, но осадочек остался.....
Итак.
Что кто думает на тему : "кардиотренировки"; "тренировки скоростной выносливости"; "тренировки силовой выносливости" - как они должны отличаться и есть ли принципиальные различия вообще????
Моё мнение что "кардиотренировки" и "тренировки скоростной выносливости" по сути своей не отличаются. Собственно, если рассматривать с точки зрения ОФП, это бег, если с точки зрения СФП, то скоростная работа лапах или многократные скоростные входы на амплитудные броски.
"Тренировки силовой выносливости" это работа со штангой на 20-40 повторений в подходе как ОФП ; длительная работа в тяжёлый мешок на силу удара или многократный подъём соперника (манекена) на амплитудный(например мельница) бросок (без проведения броска) как СФП.
Можно ли рассматривать этот вид тренировки как "кардиотренировку" ? С одной стороны, видимо да, но судя по методикам которые видел, как далеко не самую оптимальную. С другой стороны, у меня дыхание и пульс быстрее всего сбиваются именно на ней.
У кого какой взгляд на вопрос?
Социальные закладки