Уважаемые форумчане! Интересует следующий вопрос: практиковал ли кто-либо тренировки, соблюдая при этом пост. Вопрос соглашусь не праздный, но может кто сможет поделиться опытом.
Уважаемые форумчане! Интересует следующий вопрос: практиковал ли кто-либо тренировки, соблюдая при этом пост. Вопрос соглашусь не праздный, но может кто сможет поделиться опытом.
Миклухо Маклаев (01.02.2016), yakudza07 (02.02.2016)
Чото сомневаюсь я в Деде Иване.
Вряд ли он практиковал.
А по вопросу - что значит "соблюдать пост"? Т.к. это индивидуально определяется для каждого, в нынешнем православном христианстве.
Кто-то может соблюдать и без масла растительного, не говоря уж о рыбе. А кому-то и молочку разрешают.
В целом без белка полноценного и жиров - хреново организму делается.
Но, если компенсировать достаточным количеством соевых продуктов, а также кокосового (к примеру) и оливкового масла, а также жрать всякие разрешенные морепродукты (мидии-кальмары-крилевое масло-осьминоги-устрицы) - можно набирать необходимую норму макронутриентов.
Вопрос личных доходов.
Можно быть тем же веганом, и при том профспортсменом.
Но, вбухивать в питание деньги придётся намного бОльшие, чем нормальному человеку.
Пост практиковал пару раз, строгий, без масла/рыбы итп
Тренироваться в этот период времени невозможно, имхо, я даже аэробные (тайский бокс, лайтово весьма, тренер с пониманием относился) - не вывозил в итоге
суум куикве (с) Дадан
http://i.imgur.com/ONKrrfh.gif
Ну вообще в пост же делается скидка для тех кто в дороге и для воинов. Спортивные тренировки, особенно мордобой вполне можно себе рассматривать как второй пункт.
Еб....шить нужно каждый день в зале, и в столовой....и Родину любить, и семью....и Друзей не предавать...(с) М. Кокляев
alabaychic (02.02.2016), Carceri (02.02.2016), goshka515 (02.02.2016), NAFL (01.07.2016), yakudza07 (02.02.2016)
Тренировки для себя или на результат?
Если целенаправленные тренировки, то, на мой взгляд, нет.
Для себя, с сокращением объемов и интенсивности, можно/нужно.
Но я так понимаю, что речь идет о Великом Посте, который один из самых строгих.
Там почти нет рыбы/морепродуктов.
Поэтому в данном случае религиозность или спорт - сугубо личный выбор.
alabaychic (02.02.2016), Carceri (02.02.2016), goshka515 (02.02.2016), yakudza07 (02.02.2016)
yakudza07 (02.02.2016)
Никогда не держал посты. Не скажу, что я не верующий.
Социальные закладки