starik45 (05.05.2016)
Это же все по субъективным ощущениям.
На время тут НЕЛЬЗЯ ориентироваться)
У меня ледяная (холодная вода и куча льда) - 10 минут, душ - минут - 20 (но "пикую" редко, обычно 3-5 минут каждый день с задержками дыхания, и пару раз в неделю 10-15 минут), или спонтанная задержка дыхания под холодной водой - около минуты. Конечно в ледяном корыте тоже минут 9-10 спокойно держку. Больше, наверное, можно, но зачем.
Вим Хоф говорил, что "ощущение - это понимание". Начинает трясти в душе или в данной - дольше 1-2 минут не стоит это делать. Идет жар в конечностях после относительного затишья - тоже вряд-ли стоит дольше 1 минуты это терпеть.
Думаю, в зависимости от целей.
В прошлый раз начинал сразу с 5 минут.
И раз за разом прибавлял помногу, по 2-3-5 минут.
Отметил, что стабильно воды становится "теплой" на 8-й минуте. Даже и через полгода купания. Думаю, этот момент - самое время выйти, если просто нужна адаптация к холоду.
В эти 4 минуты 8-12 по-настоящему кайфуешь. Очевидно, эндорфинами накрывает.
Потом к 12-й минуте "тепло" пропадает и на 15-й начинаешь замерзать и уже приходится терпеть. Джек Круз это время использовал для выключения воспалительных процессов.
Есть ещё один критерий, - измерить температуру кожи - ниже 10 градусов - всё, результат достигнут. Адаптация будет - это температура включения нужных терморецепторов кожи. И такой термометр стоит совсем не космические деньги. Правда, у меня нету.
ПИТБУЛЬ (27.03.2016), starik45 (05.05.2016), vladimirfo (27.03.2016)
Социальные закладки