-
Камрады, разрешите еще поспамить.
Я смог запомнить или даже как говорили НЛПишники лет 20 назад "заякорить" состояние расслабления, в котором я сдерживал трясение организма.
С утра дышал в этом состоянии. В общем первый сет 2:38, второй 3:28, далее я слегка подофигел от результатов и слегка сбил расслабление, третий 3:40, четвертый 3:19 (видно, что пришло волнение и результат упал, а не вырос).
В общем дыхание усиливает возможности в душе, душ усиливает возможности в дыхании.
Все очень просто и при этом работает.
Отдельная вещь - отжимания.
В комментариях на сайте Хофа (закрытый платный раздел) некоторые пишут, что после дыхательных упражнений смогли отжаться в 2 раза больше. Вот странные данные.
То, что показывают на видео Хофа, я не считаю отжиманиями. Это отжимания в половину амплитуды, которые вне прекрасного пола смотрятся не очень.
Я отжимаюсь спокойно, на полную амплитуду.
Gри задержке дыхания отжимаюсь 40-50 раз, потом чувство, что голова взорвется, и я вдыхаю. И как только заканчивается кислород - я всё.
Тем не менее, интересное упражнение, потому что учишься не дышать во время нагрузки.
Пока не дышал, думалось про две вещи (выходит вроде легкой медитации):
- что надо добавить в обычные тренировки как можно больше упражнений на подвижность суставов (joint mobility), это с возрастом будет не менее важно, чем сохранение мышечной массы; у Стива Максвела был DVD на эту тему, хотя после этого метода, возможно посмотрю даже на йогу (которую до этого я недолюбливал и все попытки меня оставляли равнодушным);
- если к гипервентиляции добавить тренажер на увеличение объема легких, китайский кордицепс хорошего качества, возможно ферритин, а может быть еще какой-то допинг типа EPO (я фантазирую), то задержки 10+ минут уже не кажутся такой нереальностью; потому что вот человек, который дольше 40-50 секунд никогда не мог задержать дыхание, уже на 3-ей неделе, не особо на это заморачиваясь и не доходя до предела, задерживает дыхание на 3:40.
И закаливание ступней и рук имеет эффект. Я всегда просыпался со слегка замерзшими ступнями/кистями. Этого больше нет.
-
6 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:
Boek (14.12.2015), Damien Petrovich (14.12.2015), NAFL (14.12.2015), punchplus (14.12.2015), yakudza07 (30.08.2018), Д.С. (14.12.2015)
Ваши права