-
Если суммировать мой опыт по методу Хофа, то там в течение 10 недель:
- постепенное закаливание всего тела в душе (а потом в ледяных ванных и на улице);
- отдельные упражнения на закаливания конечностей;
- параллельно дыхательная гимнастика (по принципу гипервентиляции) и несколько простых упражнений йоги.
Холодный душ идеально ложится сразу после дыхательной гимнастики (когда у тебя pH крови повышен).
И как я ранее говорил, недели курса открываются постепенно, потому я сейчас знаю только первые две недели + инфу с закрытой группы на фейсбук по методу Хофа.
То есть я не знаю более сложных упражнений в душе (явно будет дыхательная гимнастика в душе), не знаю его упражнений на активацию бурого жира (а что Хоф умеет тоже подтверждено).
Пока было 2 недели:
1 неделя. В конце каждого теплого душа 30 секунд холодного. Если пойдет, то с 4-5 дня можно добавлять доп сет теплый-холодный.
Сначала холодный душ крайне дискомфортен, хочется выпрыгнуть. И уже через 30 секунд кожа спины/груди красная.
Сложно дышать нормально под холодной водой и сильно смущало резко сжимание мошонки (хотя на фейсбуке жаловались на спину/грудь).
2 неделя (идет сейчас). Сначала 30 секунд холодного душа, затем теплый, затем холодный 30 секунд, если идет, то еще 1 сет теплый-холодный.
Я делаю больше, потому что чувствую, что идет.
Первые секунды дискомфортно, но не хочется выпрыгнуть и убежать. Я делаю 1 минута холодного, теплый, 2-3 минуты холодного.
Кожа теперь сильно краснеет уже к 3 минуте (то есть явно адаптируются сосуды).
И я могу спокойно дышать размерянно под холодным душем.
И часто тело во время теплого душа само просит холодный. Такое внутреннее чувство, что организм говорит: "Ок, ты помылся, теперь давай принимай нормальный душ".
Если будут чувствовать, что готов - попробую холодную ванную а выходных и закаливание конечностей.
-
8 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:
Boek (11.12.2015), deadok (11.12.2015), Простой (11.12.2015), NAFL (11.12.2015), Rizvanka (12.12.2015), starik45 (11.12.2015), yakudza07 (11.12.2015), Д.С. (12.12.2015)
Ваши права