Страница 24 из 39 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 390

Тема: Посоветуйте

Поблагодарил(а)
    30,466
    Поблагодарили 39,339 раз(а)
    Вес репутации
    416
    Цитата Сообщение от Пер Гюнт Посмотреть сообщение
    По поводу ударов под разноименный шаг вопрос.
    Можно ли делать так, например: бьешь двойку под обычный, одноименный шаг, а потом, после приставки правой ноги под правый прямой, продолжаешь шагать правой ногой вперед с джебом и потом шагаешь левой с правым прямым. Получается сдвоенная двойка, первая из которых бьется под одношаг, а вторая - под разношаг. Есть ли в таких вариантах практический смысл или это очередная химера моего воспаленного разума?
    я как-то тоже самое вышагивал при работе по воздуху, только после одноименных не джеб с шагом правой делал, а левый прямой в корпус с шагом правой в сторону и ПП с шагом левой...
    ... но что то мне подсказывает что в реальном бою это не прокатит.
    часто, после левого прямого или двойки соперник смещается влево или назад-влево (за нашу левую) и тут без доп. элемента чтоб сместиться не обойтись.
    хотя вариантов поведения соперника дофига)) может и прокатить)))

тут другой вопрос: нафига так морочиться с ногами, если мы все равно бьем 4 прямых?
    все таки комба для того чтоб менять углы атаки.
    Скрытый текст:
    Бокс совершенно не оказывает негативного влияния на здоровье. (с) Boss

только пока человек борется со своими слабостями, он остается человеком.

2. 3 пользователей сказали cпасибо Миклухо Маклаев за это полезное сообщение:

alabaychic (12.05.2016), Пер Гюнт (12.05.2016), starik45 (12.05.2016)

Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    130
    Цитата Сообщение от Artem Посмотреть сообщение
    тут другой вопрос: нафига так морочиться с ногами, если мы все равно бьем 4 прямых?
    А для меня тут нет замороки, у меня вообще разношаг наравне с одношагом отработан. А морочиться я бы стал потому, что на разношаге проще догнать соперника, если он назад успешно от первой двойки ушел. Я пробовал атаковать обычной двойкой - не прокатывает, слишком короткая комба, ей удобно встречать соперника, прущего вперед. А этот вариант, по задумке, именно атакующий, без особой надежды, что какой-то удар из первой двойки пройдет. Собственно, я один раз попробовал эту фишку в спарринге и достал вторым джебом.
    А насчет того, чтобы второй джеб бить в корпус и шагать не чисто по прямой, а со смещением - это идея, я попробую.

4. 2 пользователей сказали cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение:

Миклухо Маклаев (12.05.2016), starik45 (12.05.2016)

Поблагодарил(а)
    30,466
    Вес репутации
    416
    Цитата Сообщение от halfbrain Посмотреть сообщение
    Просто заставь считать калории и правильный рацион составь без обилия быстрых углей, газировки и сахара. Это если быстро и нормально похудеть. А без бега - прогулки ежедневные, танцы, но тут если со здоровьем все норм - проблема в рационе.
    не, считать не реально)) Пер Гюнт правильно говорит. и дело не в том что он посчитать и следить не сможет. дело в том что он психологически слаб, что даже пешком ходит с тренировки (минут 30-40 ходьбы), чтоб на сэкономленные деньги купить в школе беляш)))
    я почему бег не рассматриваю. у нее и так дофига нагрузки .. и танцы и китайский бокс
    Скрытый текст:

6. 3 пользователей сказали cпасибо Миклухо Маклаев за это полезное сообщение:

alabaychic (12.05.2016), halfbrain (12.05.2016), starik45 (12.05.2016)

Поблагодарил(а)
    85
    Поблагодарили 249 раз(а)
    Вес репутации
    11
    нафига так морочиться с ногами, если мы все равно бьем 4 прямых?
    Это для того, я думаю, чтобы ты мог легко без дискомфорта развивать свою атаку (если соперник шустрее тебя, и легко бегает на ногах, то по другому с ним ни как... а вот такое догоняние - догонит его...далеко не все и не всегда ныряют под твой удар а смещаются назад или назад-вправо-лево) и такое развитие делает незаменимым переход на разноимёнку... И без разницы какие удары ты будешь наносить.... они все тут идут.... ведь ты в атаке идёшь с ударами в разноимёнке... а это просто эффективный переход на разноимёнку в продолжении начатой атаки... повторю прям первый удар на разноимёнке и все последующие удары могут быть любыми - по ситуации...
    Далее нужно так же плавно переходить опять на одноимёнку... (нужно уметь входить и выходить в любой режим)
    Ещё забыли, что такой же манёвр необходимо делать когда на тебя идёт атака и ты уходишь от неё назад с ударом!!!(назад не в смысле по прямой, хотя и по прямой частенько бывает) уходишь на разноимёнке выбрасывая ему навстречу передний левый прямой... а видишь что он попёр дуром и тебе надо убежать от него - то переходишь на одноимёнку назад...
    если ты выдержал его натиск - то сразу есть вариант (всё тут по кругу тудой-сюдой) атака - хошь в разноимёнку, хошь в одноимёнку...
    Если этого не делать - то скажем это очень плохо... Всё надо иметь в арсенале.... Но этот момент - он очень важный... Он не позволяет телу и рукам заблудиться в атаках и защите...
    Не забываем самого главного... Каждый элемент может быть для тебя важным а для него не очень... Всё зависит от того какой ты внутри... как тебе удобней боксировать...

Поблагодарил(а)
    6,114
    Поблагодарили 11,386 раз(а)
    Вес репутации
    130
    и дело не в том что он посчитать и следить не сможет. дело в том что он психологически слаб
    Ну в таком возрасте все в руках отца ))
    Кроме того, я думаю Конор должен быть отправлен в КО.

9. 1 пользователь сказал cпасибо halfbrain за это полезное сообщение::

Поблагодарил(а)
    30,466
    Вес репутации
    416
    Пер Гюнт, а как тебе скачок?
    я, конечно, не претендую на истину, а так... пофлудить))) успешно проведенных серий разноименными прямыми не так много на памяти. при хорошей подготовки соперника можно нарваться на конрудар на провале или сайд-степе.
    опять на памяти больше нарывающихся на контрудар, чем успешно загнавших противника в угол.
    Шогун до сих пор перед глазами)))

rococo795, понятно что надо уметь все и везде и всегда. лучше уметь, чем не уметь. вопрос в целесообразности.
    Цитата Сообщение от rococo795 Посмотреть сообщение
    ведь ты в атаке идёшь с ударами в разноимёнке.
    не всегда.
    Скрытый текст:

11. 2 пользователей сказали cпасибо Миклухо Маклаев за это полезное сообщение:

Пер Гюнт (12.05.2016), starik45 (12.05.2016)

Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    130
    Пер Гюнт, а как тебе скачок?
    В смысле, использую ли?
    Когда дело доходит до спаррингов, ноги уже обычно не согласны скакать. Но как-то на скачке пробил левый боковой удачно.

13. 2 пользователей сказали cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение:

Миклухо Маклаев (12.05.2016), starik45 (12.05.2016)

Поблагодарил(а)
    30,466
    Вес репутации
    416
    Цитата Сообщение от Пер Гюнт Посмотреть сообщение
    Когда дело доходит до спаррингов, ноги уже обычно не согласны скакать.
    мне кажется, "скачок. и движения на скачкЕ" менее энергоемки, если правильно поставить стойку (боксерскую сутулость) или "пружинку\обезьянку" (о которой мы Димой Алабайчиком долго уже беседуем)))
    но суть не в этом. и на одном скачке далеко не уедешь)) как сказал rococo795: нужно уметь и то и другое.
    а вообще, ответ на твой вопрос- конечно можно так и нужно, раз у тебя это получается.
    просто у меня это ни разу не проходило. обычно соперник уже давно сместился с линии атаки. а длинной атакой прямыми на разноименном шаге особо угол не срежешь.
    Скрытый текст:

15. 2 пользователей сказали cпасибо Миклухо Маклаев за это полезное сообщение:

Поблагодарил(а)
    85
    Поблагодарили 249 раз(а)
    Вес репутации
    11
    не всегда.
    Я тут хотел сказать что это бывает и надо уметь войти в такой ритм и выйти из него и с одноимёнки и со скачков... скачки целесообразней маленьким крепышам... (как Тайсон скакал)... да и ещё это совсем не тяжело... плюс резкая смена (к примеру с отхода назад и на атаку - уходишь (всегда подразумеваю с ударом) назад (тут опять уходить надо не назад а закручивать хотя бы при первом ударе) то есть уходишь от удара назад влево (раз -выкидываешь на щаг левой назад и влево.... левый прямой к примеру - но ты ушёл этим движением с линии атаки и удалился назад.. два - потом шаг назад правой с ударом правой прямой, опять удалился (ведь ты шагаешь далеко за опорную левую ногу назад... три - потом опять шагнул левой чисто по прямой назад и нанёс удар левой(левая теперь далеко сзади за правой)...а вот тут...! четыре - правая нога остаётся на своём месте впереди.. ты толкаешься левой задней сразу как только она коснулась пола (от предыдущего шага назад)... и шагаешь ей вперёд с одновременным ударом прямой правой (падаешь на эту левую с ударом правой)(теперь левая нога впереди правой-ты же шагнул ей).... а дальше опять по ситуации... Но опять же... дорога ложка к обеду.... нужно выбрать момент....то есть когда ты бежишь так от него назад - ты уже думаешь что лупанёшь его навстречу своей правой... и тут важно убегая назад - знать- дистанция своего удара правой и уходя назад выйти на неё... потому что он будет мощный и тебе похрен - хоть по бороде хоть в защиту ему... это его тормазнёт..... если твоё тело двигается правильно то никакого дискомфорта в переходе от защиты к атаке - нет.... плавность движений сохраняется.. все вектора иль как там их называют не противодействуют друг другу... таким отходом (если наработан - можно сажать на опу...)
    Если не успел убежать назад на свою дистанцию за три шага - убегай ещё.... найди ту дистанцию для своей правой а потом на любом шаге левой назад - возвращаешься ей и лупишь правый... главное чтоб в правой пороху было (удобное положение для нанесения) и хреняч по чём зря....
    так и льются строки.... потом сразу после нанесения правой уход назад НО по разноимёнке... в момент когда нанёс правой удар и твоя левая нога впереди... толкаешься этой левой назад одновременно нанося удар левой прямой но падаешь на правую заднюю ногу(движение назад), которую отставишь назад и подтянешь левую к себе (то есть левая впереди правя сзади)... смотришь каков эффект был от правого.... если ситуёвина позволяет опять лупишь правой прямой падая на выдвинутую чуть вперёд левую....
    Вобщем сам знаешь - вариантов тыщи...

17. 1 пользователь сказал cпасибо rococo795 за это полезное сообщение::

Поблагодарил(а)
    30,466
    Вес репутации
    416
    Пер Гюнт, чото мне щас подумалось, а не проще ли тогда лп и пп бить на одном шаге левой ногой и следом переходить на разноименку))) то есть пп и шаг левой?
    Скрытый текст:

19. 2 пользователей сказали cпасибо Миклухо Маклаев за это полезное сообщение:

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права