Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Мануальная терапия

Поблагодарил(а)
    22,656
    Поблагодарили 14,313 раз(а)
    Вес репутации
    159
    Fedr_Petr, второе. Как Википедия)
    Спорт есть трата времени на трату сил. Ниже спортсмена только его зритель.
    М. Цветаева

Поблагодарил(а)
    3,472
    Поблагодарили 2,181 раз(а)
    Вес репутации
    33
    Цитата Сообщение от yakudza07 Посмотреть сообщение
    Как Википедия)
    Угу)
    Я придерживаюсь тоже википедийного взгляда, для меня это включает в себя всё - иглоукалывание, костоправство, массаж и т.д.:
    Термин «мануальная терапия» имеет некое универсальное значение для различных практических лечебных методов, техник и приёмов с помощью рук и вспомогательных ручных средств, как механических, так и аппаратных.
    Массаж существует очень давно. Костоправство вполне спокойно существует в обиходе в виде того же вправления суставов, например. Иглоукалывание - столетия, но у китайцев. Остеопатия, аюрведа, какие-то смежные направления. Вот например About Donald VanHowten: Life Impressions Institute

У меня был опыт как позитивный, так и негативный) Постепенно отпишусь возможно, много букв просто.
    Но в целом, тема оочень большая, как видно. Под определение много чего подпадает. Если интересует какой-то узкий вопрос (могут\не могут), то имеет смысл это озвучить)

3. 4 пользователей сказали cпасибо Damien Petrovich за это полезное сообщение:

Arier (10.11.2015), Пер Гюнт (29.10.2015), yakudza07 (29.10.2015), Д.С. (29.10.2015)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права