Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Ката, тао и их практическая польза в современных ударных БИ

Поблагодарил(а)
    4,857
    Поблагодарили 4,571 раз(а)
    Вес репутации
    58
    Пер Гюнт,Брат какие нахуй Оямы нам с тобой пращуры У меня японов в роду не было, и у тебя думаю тоже. В каратэ ката это уже дань традиции, прикладную ценность они в себе не несут. Даже если предположить что Ояма наш пращур, то его Кёкушинкай относительно молодой стиль каратэ, новодел, и смотреть на его подход в катах будет ошибкой.Если партнера нету, вешай мешок и отрабатывай, грузики бери опять же, да мало ли как извращаться можно, я вон на пеньке подсечки отрабатывал, ставил полено и подсекал его- оно отлетало, я его ставил и опять подсекал, такой вот футбол был..Я считаю что бой с тенью самое то, так как в ката тоже нужно фантазию подключать и представлять что на тебя нападают не один как в бое с тенью, а несколько соперников. Так что каты это посложнее будет, и если на бое с тенью проблемы то в катах вообще пиздец настанет.

2. 4 пользователей сказали cпасибо Boek за это полезное сообщение:

Миклухо Маклаев (21.10.2015), Пер Гюнт (21.10.2015), NAFL (21.10.2015), starik45 (21.10.2015)

Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    130
    Цитата Сообщение от Boek Посмотреть сообщение
    В каратэ ката это уже дань традиции, прикладную ценность они в себе не несут.
    Совсем не несут, то есть ни капельки? Что ката крутить, что пиво пить с пацанами на лавочке, да? А я вот занимался в детстве ушу и какие-то кусочки тао выскакивали на автомате в спаррингах.
    Вот чувак делает что-то похожее, типа домашняя тренировка боксера, с 12:00 смотреть:

Мешок не всегда есть куда повесить, не у всех собственные виллы) В многоквартирном доме, например, сложновато. У меня вот мешок висел на турнике в узком коридоре, так ни о каких передвижениях речь не шла в принципе и мне потом в нормальном зале ноги приходилось срочно подтягивать к рукам, потому что двигаться я вообще не умел от этих занятий с мешком.

4. 2 пользователей сказали cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение:

Boek (21.10.2015), starik45 (21.10.2015)

Поблагодарил(а)
    4,857
    Вес репутации
    58
    Пер Гюнт,Мешок повесить негде, а каты есть где крутить?Для нормальной каты нужно свободного места на десять шагов не меньше иначе смысл тоже весь теряется.

6. 2 пользователей сказали cпасибо Boek за это полезное сообщение:

Пер Гюнт (21.10.2015), starik45 (21.10.2015)

Поблагодарил(а)
    8,724
    Вес репутации
    130
    Boek, каты можно крутить на улице, на полянке какой-нибудь, на поле футбольном, на стадионе, не обязательно в помещении. И я не имею ввиду картистские ката, где надо одному против десятерых драться, я имею ввиду "ката" для спортивных ударных единоборств: бокса и кика, например. У чувака с моего видео (хотя у него и маловато перемещений) отработка комбинаций по воздуху не так много места занимает: в квартире можно что-то подобное делать.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение::

Boek (21.10.2015)

Поблагодарил(а)
    22,656
    Поблагодарили 14,313 раз(а)
    Вес репутации
    160
    Цитата Сообщение от Пер Гюнт Посмотреть сообщение
    И я не имею ввиду картистские ката, где надо одному против десятерых драться, я имею ввиду "ката" для спортивных ударных единоборств: бокса и кика, например.
    А я, если бы разрабатывал такие боксерские ката, то против нескольких противников. Спорт нужно адаптировать под утилитарные цели.
    Вообще, такие ката, современные, состоящие из "современных" ударов существуют. В Ашихара-каратэ, точь-в-точь, о чем ты говоришь. Мне в свое время очень понравилось. Пересмотрел- все равно круто) Вот пример, и далее по поиску)
    Спорт есть трата времени на трату сил. Ниже спортсмена только его зритель.
    М. Цветаева

10. 3 пользователей сказали cпасибо yakudza07 за это полезное сообщение:

Boek (22.10.2015), Пер Гюнт (22.10.2015), winner (22.10.2015)

Поблагодарил(а)
    8,724
    Вес репутации
    130
    yakudza07, да, это то, что я имел ввиду. Отсюда до кика уже рукой подать.

Поблагодарил(а)
    22,656
    Поблагодарили 14,313 раз(а)
    Вес репутации
    160
    Пер Гюнт, Я, кстати, когда только этот пост писал, вспомнил про Ашихару.)) Посмотри другие, там очень интересные есть. По-моему, у них все четко, и к спаррингу применимо и к реальному бою. Единообразие техники.
    Спорт есть трата времени на трату сил. Ниже спортсмена только его зритель.
    М. Цветаева

13. 1 пользователь сказал cпасибо yakudza07 за это полезное сообщение::

Boek (22.10.2015)

Поблагодарил(а)
    4,857
    Вес репутации
    58
    Ну так чувак на видео делает обычный бой с тенью, где там ката?
    А вообще Федоришин говорил что и каты и бой с тенью - это сатанизм. Ты нечто вызвал своей фантазией побил его и пошел по своим дела, а нечто осталось....

15. 2 пользователей сказали cпасибо Boek за это полезное сообщение:

Миклухо Маклаев (21.10.2015), starik45 (21.10.2015)

Поблагодарил(а)
    8,724
    Вес репутации
    130
    Цитата Сообщение от Boek Посмотреть сообщение
    Ну так чувак на видео делает обычный бой с тенью, где там ката?
    Какой у него бой с тенью? Ему голос за кадром говорит, какие комбы бить и он их бьет.
    Я не знаю, что точно подразумевается под ката, а у нас на ушу было тао: формализованный танец, состоящий из ударов, перемещений и защитных действий. Вот что-то подобное, но для бокса или кика я и имею ввиду. Если кому-то не нравится термин "ката", то пусть будет бой с тенью без импровизации, по заранее написанному сценарию.

Поблагодарил(а)
    4,857
    Вес репутации
    58
    Цитата Сообщение от Пер Гюнт Посмотреть сообщение
    Какой у него бой с тенью? Ему голос за кадром говорит, какие комбы бить и он их бьет.
    Я без звука смотрел. По мне так ты велосипед изобретаешь.

18. 1 пользователь сказал cпасибо Boek за это полезное сообщение::

Пер Гюнт (21.10.2015)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права