Пер Гюнт (21.10.2015)
Блин вот ты даешь!Все стремятся от формализации отойти, а ты наоборот сокрушаешься, что этого не хватает))
Миклухо Маклаев (21.10.2015), Пер Гюнт (21.10.2015)
Boek, я еще не достаточно просветлен, о учитель!
Boek (21.10.2015), Миклухо Маклаев (21.10.2015), NAFL (21.10.2015)
Мне помогла славяно-горицкая борьба,я одно время очень увлекся ею, познакомился на форуме кочергина с парнем сгб-истом из ангарска, и он мне очень помог советами и видяхами.Так вот там весь движок устроен так что каждый удар выносит тебя на другой сам по себе, то есть чистая импровизация.Удары сами сыпятся под разными углами, чистая импровизация, то есть вот цель а вот куча траекторий возможных и как хочешь так и бей, только втыкай-хлещи в цель. Попробуй может и тебе поможет. А формализировать боксерские связки по моему не стоит, тем более так как ты хочешь.
Миклухо Маклаев (22.10.2015), Пер Гюнт (21.10.2015)
Boek, ну есть же понятие "школа бокса". Отход от формализации возможен только после ее освоения. Я новичок и с тренером почти не занимался, а ты мне отход от формализации советуешь. Если новичок будет школу игнорировать, то получится чушь собачья.
Вот на видео тот же мужик показывает, как передвигаться а-ля Мохаммед Али:
Если я такое повторю, то я уже автоматически не буду таким зажатым буратиной, каким являюсь сейчас. То есть повторяя правильно чужое, можно прогрессировать до определенных пор. Ты чем только не занимался из БИ, а я самтреновец, да еще и возрастной. Сделай поправку на уровень.
Так я не давлю и не настаиваю, и тем более что то навязываю)))Просто предлагаю. Да есть "школа" ну так и стучи ее!У нас в зале когда школу работали связки были не длинее 4-5 действий, то есть атака, защита и 2-3 удара.Все просто, никаких длиннющих серий.Скачай книгу Владимира Щитова или Шитова,100 уроков по боксу или что то такое, наш тренер очень хвалил ее и много связок брал оттуда.
Пер Гюнт (21.10.2015)
Boek, спасибо, у меня есть книжка Щитова "Бокс. Ускоренный курс обучения". Она неплохая, но картинки по наглядности все же проигрывают видеоурокам. Я с ней еще подробно не знакомился, буду вникать.
А я, если бы разрабатывал такие боксерские ката, то против нескольких противников. Спорт нужно адаптировать под утилитарные цели.
Вообще, такие ката, современные, состоящие из "современных" ударов существуют. В Ашихара-каратэ, точь-в-точь, о чем ты говоришь. Мне в свое время очень понравилось. Пересмотрел- все равно круто) Вот пример, и далее по поиску)
Спорт есть трата времени на трату сил. Ниже спортсмена только его зритель.
М. Цветаева
yakudza07, да, это то, что я имел ввиду. Отсюда до кика уже рукой подать.
Пер Гюнт, Я, кстати, когда только этот пост писал, вспомнил про Ашихару.)) Посмотри другие, там очень интересные есть. По-моему, у них все четко, и к спаррингу применимо и к реальному бою. Единообразие техники.
Спорт есть трата времени на трату сил. Ниже спортсмена только его зритель.
М. Цветаева
Boek (22.10.2015)
Социальные закладки