Страница 17 из 73 ПерваяПервая ... 71314151617181920212767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 1146

Тема: Простой. Мучительные поиски.

Поблагодарил(а)
    6,898
    Поблагодарили 6,665 раз(а)
    Вес репутации
    80
    И чего политику сюда приплетать? Украина - Республика по форме государственного устройства, поэтому я говорю "в" (Республику Украину). Мы же не говорим на Белоруссию?
    Цитата Сообщение от Пер Гюнт Посмотреть сообщение
    Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, ,
    Вот это вообще круто. Оказывается суверенный статус нужно еще и лингвистически подтверждать.
    Это как про Казахстан всегда говорят, не казахстанцы, а казахи. Но че-то по этому поводу никто никогда не возмущается. Только Украина беспокоит все без исключения пуканы и пуканчики.

Хотя я так подумал...Сбоит здесь логика великого и могучего. Тогда и про Узбекистан и Таджикистан нужно говорить по идее Узбекистанцы и Таджикистанцы, но говорят "узбекский" (спорстмен), "таджикский" (спортсмен). Корректней вообще наверное говорить тогда "(спортсмен) из Узбекистана\Таджикистана".
    Еб....шить нужно каждый день в зале, и в столовой....и Родину любить, и семью....и Друзей не предавать...(с) М. Кокляев

2. 4 пользователей сказали cпасибо Простой за это полезное сообщение:

Бух-галтер (20.10.2015), Carceri (20.10.2015), Spit-it_Out (20.10.2015), yakudza07 (20.10.2015)

Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    130
    Простой, вообще-то политику (доводы про республику и т.д.) именно ты приплетаешь. А я апеллирую к сложившейся исторически языковой норме. Но, вообще, конечно, твое дело как писать. Как и мое дело - кого читать, а кого в игнор-лист занести.

Поблагодарил(а)
    6,898
    Вес репутации
    80
    Как и мое дело - кого читать, а кого в игнор-лист занести.
    я в акуе, честно тебе скажу....
    Скрытый текст:
    Неужто в какой-то теме Дед Иван выложил рецепт этого самого бесовского предтреника?

Цитата Сообщение от Дед Иван Посмотреть сообщение
    а я почему то думал что казахстанцы это что то типа россиян
    ну типа граждани казахстана
    а казахи это этнос
    интуиция подсказывает что так правильно
    но люди че только не напридумывают)) поэто му фик знает
    я уже давно говорю в наУкраину. и никто к тебе не придерется!
    Ну все ты правильно понимаешь и думаешь. Комментаторы же не говорят "русский" (спортсмен). Говорят "российкий".
    Видишь ли, я довольно долго и довольно много активно общался и взаимодействовал с гражданами Украины, а там они обычно говорят "в" Украине. Вот и привык. И лично мне вот эти бесконечные придирки по поводу "в" и "на" вообще непонятны. Главное, что я никакого негативного смысла не вкладываю со всеми этими предлогами. Соответственно, особо внимания не обращаю.
    Но мой опыт мне подсказывает, что нужно уважительно относится к самоназванию того или иного этноса, равно как и к любому проявлению государственности. Если понятие "нигер" является оскорбительным для темнокожего населения Америки, а "афроамериканец" ими же воспринимается и приветствуется, значит и нужно обращаться и общаться в соответствии с этими понятиями.
    Если население Украины считает, что правильно говорить "в" Украину, а не "на" Украину - так тому и быть. Если граждане Казахстана считают, что правильно говорить "казахстанцы", "казахстанский", а не "казахи", "казахский" (спортсмен опять же) - так тому и быть; если чеченцы считают, что правильно говорить не "чечен", а "чеченец", а еще лучше "нохчо" - значит тоже так тому и быть. Если все будет происходить наоборот, значит правильно будет наоборот. Ибо самоопределение - неотъемлимое право любого народа в целом и любого государства в частности.
    По-моему все это логично и очевидно.
    Еб....шить нужно каждый день в зале, и в столовой....и Родину любить, и семью....и Друзей не предавать...(с) М. Кокляев

5. 4 пользователей сказали cпасибо Простой за это полезное сообщение:

Бух-галтер (20.10.2015), Carceri (20.10.2015), Spit-it_Out (20.10.2015), yakudza07 (20.10.2015)

Поблагодарил(а)
    215
    Поблагодарили 67 раз(а)
    Вес репутации
    15
    Пер Гюнт
    Скрытый текст:
    А я апеллирую к сложившейся исторически языковой норме. Но, вообще, конечно, твое дело как писать. Как и мое дело - кого читать, а кого в игнор-лист занести
    Из-за употребления предлога "в" вместо "на" - в игнор-лист? Мда... Ты серьёзно?

Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    130
    winner,
    Скрытый текст:

Цитата Сообщение от winner Посмотреть сообщение
    Из-за употребления предлога "в" вместо "на" - в игнор-лист? Мда... Ты серьёзно?
    Я не занес, дал шанс исправиться. А что, это такая страшная кара? У меня половина активных пользователей в игнор-листе.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение::

Бух-галтер (23.10.2015)

Поблагодарил(а)
    3,494
    Поблагодарили 8,144 раз(а)
    Вес репутации
    100
    Цитата Сообщение от Простой Посмотреть сообщение
    И чего политику сюда приплетать? Украина - Республика по форме государственного устройства, поэтому я говорю "в" (Республику Украину). Мы же не говорим на Белоруссию?

Вот это вообще круто. Оказывается суверенный статус нужно еще и лингвистически подтверждать.
    Это как про Казахстан всегда говорят, не казахстанцы, а казахи. Но че-то по этому поводу никто никогда не возмущается. Только Украина беспокоит все без исключения пуканы и пуканчики.

Хотя я так подумал...Сбоит здесь логика великого и могучего. Тогда и про Узбекистан и Таджикистан нужно говорить по идее Узбекистанцы и Таджикистанцы, но говорят "узбекский" (спорстмен), "таджикский" (спортсмен). Корректней вообще наверное говорить тогда "(спортсмен) из Узбекистана\Таджикистана".
    а казахи это этнос

интуиция подсказывает что так правильно
    но люди че только не напридумывают)) поэто му фик знает

я уже давно говорю в наУкраину. и никто к тебе не придерется!
    Скрытый текст:
    тиолочки http://forum.mma.su/razgovory/1915-sobytiya-v-evrope-dlya-chego-vse-eto-i-chem-zakonchitsya-40.html
    собачник http://forum.mma.su/razgovory/1747-novosti-56.html

10. 1 пользователь сказал cпасибо Дед Иван за это полезное сообщение::

yakudza07 (20.10.2015)

Поблагодарил(а)
    30,629
    Поблагодарили 21,500 раз(а)
    Вес репутации
    237
    Цитата Сообщение от Дед Иван Посмотреть сообщение
    а казахи это этнос
    Простой именно об этом и толкует. Просто сначала приколов всех граждан Казахстана стали называть "Казахи" неважно русский ты или немец. С точки зрения лингвистики это не верно. Но все всё прекрасно понимают. А доебаться оно можно и до столба, было бы желание.
    Сюрпрайз, сюрпрайз мазафака! Король вернулся.!. ©Конор МакГрегор

Хомяк, я слежу за тобой!

12. 2 пользователей сказали cпасибо Spit-it_Out за это полезное сообщение:

Carceri (20.10.2015), Простой (20.10.2015)

Поблагодарил(а)
    3,494
    Вес репутации
    100
    У нас на на Казахстане никогда не собирается больше пяти баб вместе
    Только в бордель или на могила(с)
    Скрытый текст:
    тиолочки http://forum.mma.su/razgovory/1915-sobytiya-v-evrope-dlya-chego-vse-eto-i-chem-zakonchitsya-40.html

Поблагодарил(а)
    3,494
    Вес репутации
    100
    Обычно если заканчивается на ...стан то в названии национальности это оотсутствует
    Узбекистан узбеки
    Таджикистан таджики
    Афганистан афганцы

И только пакистанцы обижаются что их называют паки)))
    Скрытый текст:

Поблагодарил(а)
    6,898
    Вес репутации
    80
    Дед Иван, Я выше написал что и как обычно в самоназваниях этносов и определении государственных понятий. С моей точки зрения.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права