ага. более того, все из одной деревни, просто на улице лень общаться, решили форум запилить :wink:
Вид для печати
И для бани вода и дрова не нужны.
Artem,Скрытый текст:
я бы поостерегся писать всякое непроверенное в адрес Артема - мужчины с топором :yes:
Сейчас в отпуске покупаю Чебаркульские яйца ВС - ещё крупнее и дороже отборных, в ячейке помещается только 2 десятка:smile:. Ну суть даже и не размере - они нереально вкусные :yummy:.
эт еще почему?)
у нас например много кто держит кур, уток, гусей. прокормить довольно просто, содержать тоже. а скотину крупную типа коров - да, мало щас держат, невыгодно
только если к ферме колхозной доступ имеется (воруют проще говоря все что плохо лежит там - корма, телят/поросят итп), заводят... эт если не фермеры, так рядовые колхозники
а фермеры то разводят скот - и коров и свиней на мясо, вполне. кризис-не кризис, но кто хочет подняться на фермерстве - тот поднимется, это всегда так было. главное работы не бояться. у меня есть знакомые фермеры, некоторые весьма состоятельны по местным меркам...
Почему-то цитата без текста не делается.Цитата:
Деревенские яйца не продаются в торговых сетях. Это связано с тем, что магазины предпочитают сотрудничать с крупными производителями с постоянными объемами и стабильным качеством. Разумеется, слово «качество» в данном случае используется скорее в переносном смысле. Крестьянское подворье не может предложить больших объемов и одинаковых калибров яичек. Деревенское яйцо - продукт сезонный, курочки сносно несутся в теплое время года, а зимой для нормальной «носкости» курицу нужно кормить специальными кормами, что негативно скажется на качестве продукта. Понятно, что ни один нормальный глава подворья делать этого не будет, т.к. первостепенные потребители своей же продукции - собственные дети, а травить собственных детей даже последний негодяй не станет.
На птицефабриках куры находятся в клетках, а не на свободном выгуле. Куры получают специальные добавки, стимулирующие рост и производительность, антибиотики. Рацион и состав добавок содержится в строгой тайне.
птицефабрика птицефабрике рознь. я не утверждаю, но прелесть провинций в том, что некоторые технологии там еще не освоены))) и очень много продукции (даже в супер и гипермаркетах) производится местными мелкими предприятиями.
у нас конкретно, я знаю, что есть много коровников, молоко и молочную продукцию (делает местный гормолзавод) которых (ну не 100% натуральное, конечно) продают в магазах.
так же яйцо. и мясо. у меня даже одноклассница (ее родители) имеет мясной бизнесс. полуфабрикаты делают.
яйца я хз чьи покупаю. а сырыми ем только перепелинные. они нереально вкусные))