-
Из назначенных препаратов: амелотекс, нимесил - нестероидные противовоспалительные. Снимают боль и воспаление, причину не лечат. Алфлутоп, артра - неэффективны при грыжах и протрузиях, это обусловлено низким локальным обменом веществ (еще более низким, чем в суставах). Траумель - гомеопатия и этим все сказано. Корсет штука рабочая, но я заметил, что корсет на пояснице перегружает спину выше, в грудном отделе. То есть злоупотреблять не стоит еще и по этой причине. Гимнастика, судя по всему, тема рабочая, я сам не пробовал, но знакомые очень хорошо отзывались.
Еще есть лечение с помощью введения препаратов папаина методом электрофореза в пораженную область. Это фермент, ускоряющий химическое расщепление грыжи. Проблема в том, что, кроме грыжи, расщепляется еще и сам хрящ межпозвоночного диска. Одному моему приятелю стало хуже.
Еще есть операции по удалению грыжи, которые назначают только в крайних случаях: когда есть серьезные неврологические показания: очень сильная боль, онемение конечностей, их дисфункция. Назначют в крайних случаях потому, что тоже может стать хуже. Еще, говорят, для богатых есть пластика межпозвоночного диска. То есть меняют весь диск, целиком. Не знаю, делают ли это у нас в стране, но в любом случае это слишком дорого.
-
10 пользователей сказали cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение:
Arier (19.03.2015), Boek (19.03.2015), Boss (19.03.2015), Carceri (20.03.2015), gbrs (20.03.2015), NAFL (19.03.2015), starik45 (20.03.2015), valetudoist (19.03.2015), yakudza07 (19.03.2015), Д.С. (19.03.2015)
Ваши права