LDV4 (28.01.2015)
Включает, но это не одно и то же.
Что значит "обоснуй". Читал в методичках, ещё в в библиотеках СССР.
Плюс, неоднократно слышал такое мнение от спортмедиков. "Все, что выше второго разряда - спорт высших достижений, вредный для здоровья".
Не читал исследований о увеличении продолжительности жизни и профилактике заболеваний методом подтягиваний и отжиманий. Не поделишься ссылкой?Для общефизической подготовки. Они и шахматисту нужны, да и, вообще, любому неспортсмену, для здоровья.
Максимум, кардио-тренировку можно по данному критерию обосновать. И то, не беговую, а на горизонтальном велоэргометре.
Ты что-то путаешь. В СССР разрядники особо-то и спортсменами не считались. У моего неспортивного интеля-папы был разряд по стрельбе и гимнастике, а у мамы по волейболу.
Это от обычных медиков такое можно услышать, а спортмедики таких глупостей не говорят.
Ой, не занудствуй. Я бы, кстати, тебе нашел ссылку, что даже занятия железом продлевают активную часть жизни, не только подтягивания/отжимания, но мне лень время тратить, тем более, что тебя все равно не убедить (ни разу не признал неправоту на моей памяти). Но было такое исследование, японцы проводили.
...а спорт высших достижений, ага. Я, кстати, посмотрел: везде и 1-й разряд тоже массовый.
Ну, так и ты не со всеми. Просто специфика спортврача - не здоровье как таковое, а здоровье, необходимое для занятий спортом. То есть спортврач оперирует такими понятиями, как "спортивная норма" здоровья, которая отличается от обычной. Например, спортивная брадикардия, синдром спортивного сердца и т.д. И до второго разряда посещать спортврача, вообще, незачем. Справку о допуске к соревам выпишет обычный терапевт.
Denis85, выброс грифа от груди очень полезное для удара упражнение, именно СФП. Уже писали выше, что данное упражнение отлично помогает раскидать руки, при этом сохраняя жесткую фиксацию руки в момент прихода грифа в конечную точку. Вращения с грифом на плечах тоже достаточно неплохое занятие, но один минус насмерть убивает его целесообразность - нагрузка на позвоночник. При обилии всяческой резины боковые лучше прорабатывать с ней, или с напольной штангой, хотя резина для боковых предпочтительней, на мой взгляд.
alabaychic (28.01.2015), Denis85 (28.01.2015)
alabaychic (28.01.2015), МаксимСк (28.01.2015)
Вращение с грифом - нам тренер объяснял так. Брал два бодибара (ранее они назывались палка гимнастическая были из пластмассы и практически ничего не весили), один вертикально, второй на него горизонтально. Потом вторым вертел и говорил это ваши плечи они должны быть на одной линии, как в момент удара, так в момент защиты. Нет веса, нет нагрузки на позвоночник.
akaFynjy
alabaychic (28.01.2015)
Социальные закладки