HANSOKU (27.01.2015)
alabaychic, Так спина по другому стоит и включается, руки и ноги по-другому работают. Не говоря уж о нагрузке, нет момента отрыва.
Для такого движения тяга с плинтов больше подходит (ноги фронтально стоят, когда противник отрывается от земли), но даже она - ОФП, т.к. центр тяжести и его смещение не будут совпадать, руки совсем иначе работают, плюс перешаг делать надо.
alabaychic (27.01.2015)
Denis85, так какое мнение в сухом остатке ? ОФП оно и есть ОФП, а чтоб хорошо бороться надо много бороться (бить много бить) ?
Есть такой вариант, но не факт что его КПД максимален.
Вот смотри. Вернёмся к нашему случаю :
При этом ты сам обращал внимание что сила для исполнения прохода нужна специфическая и стандартные ТА упражнения её не дадут (хотя я про высед и не согласен, но хрен с ним, будем считать что это из вредности).
Следуя такой теории мы должны поставить парня в пару и поставить задачу много раз проходить в ноги партнёру.
Что несомненно рано или поздно принесёт результат.
Но в этой работе он будет грузить не только ноги, соответственно и уставать быстрее чем если бы грузил только их.
То есть придумай мы ему СФП-шку, работающую адресно по решению задачи, она оказалась бы эффективней чем наша метода "Ага !"![]()
Не, они дадут, если правильно подобранные. ОФП тоже ведь необходима. Но, неоформленную. На она и "общая". А потом доработать её проходами.
Т.е. общую силу ног - приседаниями, выпадами, приседаниями в "ножницы" (другое название этих же "выседов" у тяжелоатлетов) и т.п. Но потом дошлифовать парной отработкой.
В общем, я думаю у нас никакого разногласия в том "как это будет тренироваться на практике" нет, есть только разница в терминологии. Что, по большому счету, неважно.
alabaychic (28.01.2015), HANSOKU (28.01.2015), МаксимСк (28.01.2015)
alabaychic (27.01.2015)
Дед Иван,Скрытый текст:
для прохода есть другое упражнение, извини Дима видос не могу найти
Вставлю 5 копеек про ОФП и СФП, здесь просто надо договориться о терминах и к кому их применять: любителям или профикам.
Для себя условно разделил ОФП: упражнения с собственным весом(в том числе и бег)
или "железом" из гимнастики, акробатики и ТА
СФП(я бы назвал подводящие упражнения): упражнения с собственным весом, партнером или "оборудованием", которые готовят наше тело к борьбе и ударке, кстати бой с тенью и "пятнашки" отнес бы тоже сюда
alabaychic (28.01.2015), Arier (27.01.2015), Denis85 (27.01.2015), HANSOKU (27.01.2015), NIKODIM (27.01.2015)
Социальные закладки