Arier (13.02.2015)
Просто дело в том что если поставить больше, или делать до отказа, то негативно скажется на тренеровочном объеме.
Я верю что чтобы повышать силу в жиме лежа нужен большой объем с достаточно большим весом.
И еще тут дело в том что если на следующей трене поставлю например 125, то это скажется на скорости, на взрыве
Будет меня замедлять
Но без тренек на 1-2 повторения (максимальный вес) тоже нельзя.
Бо они для высокопороговых быстрых мышечных волокон
А веса да, щас маленькие.
Ну ты ж сам знаешь как легко теряется и сила и навыки.
Я вон на кето диете очень стал слабым, присед еле еле с 70кг делал
ну а жим вообще не делал))
Скрытый текст:
alabaychic (14.02.2015), starik45 (15.02.2015)
Дед Иван, а чё горкой работать не хочешь ? У подножья, на малый весах тоннаж наберёшь, на верхушке на силу.
Мне очень нравится и результат всегда хорошо двигается.
Только, как показывает практика, во избежании травм, надо время от времени тормозиться и не поднимать максимум. Гонять имеющийся на разы.
starik45 (15.02.2015)
alabaychic, нас много таких... Помню общался с форумчанином Андрей, он сын штангиста, уровня сборной. Андрей спросил мои силовые в жиме лёжа, собственный вес и т.д. и резюмировал: Не, не твое... Не штангист ты.Однако всё равно из всех силовых, больше всего люблю жЫм почему-то...
Бить человека это немножко другое чем бить неподвижную мишень. В такой неприятной ситуации не до построения линий.(с) alabaychic
Arier, штангисты лёжа вообще не жмут, вредное для них упражнение. ))
Denis85,Скрытый текст:
Бить человека это немножко другое чем бить неподвижную мишень. В такой неприятной ситуации не до построения линий.(с) alabaychic
я пришел к тому что лучше либо вообще не делать в отказ
Либо только в последних подходах
Опять же потому что негативно на общий тренеровочный объем влияет
Ты просто напросто не сможешь сделать много подходов с большим весом
Один отказной подход
И уже следующий будет с намного меньшим весом
или намного меньше повторений
Я подозреваю что и другие минусы есть
Но не берусь объяснять всю эту физиологию, шизиологию)
Нафик нам изучать все эти митохондрии
Если можно всего лишь либо в отказ, либо не в отказ в нашем случаи качаться))
Взял да и опытным путем нашел что лучше для тебя
Скрытый текст:
alabaychic (14.02.2015), Arier (14.02.2015), Dimchik (14.02.2015), starik45 (15.02.2015), Д.С. (14.02.2015)
Дед Иван, я просто исхожу из того что мне может понадобиться многократное развитие максимального усилия. Вероятно, то что я делаю больше растит силовую выносливость чем пик силы, но, в общем-то, мне это и нужно.
Затупить и вымотать противника мне всегда было проще чем взорваться и устроить блиц-криг. А теперь, тем более, делать ставку на скорость глупо.
Пархать я уже не буду. А вот затупить, выдавить силы и дождаться ошибки противника вполне вполне способен.![]()
Социальные закладки