Сразу хочу оговориться, не хотелось бы, чтобы меня воспринимали, как человека претендующего на осведомленность
выше среднего в этом вопросе, просто всегда эта тема интересовала, ну и естественно пытался применять полученные знания в реальных ситуациях.
Сам факт того, что у тебя возникают вопросы и какие то личные ощущения по регулированию дыхания, говорит о том, что ты пытаешься процесс контролировать и осознать, а это уже достаточно серьезный шаг в направлении самоконтроля в стрессовой ситуации, многие вообще об этом не задумываются и просто с этим живут, считая, что эти процессы сознанием не контролируются.
На счёт задержки дыхания, в стрессовой ситуации организм больше работает на периферию, органы чувств, сердцебиение учащается, естественным образом вдохи и выдохи становятся короче и прерывестее, дышать глубоко в эти моменты очень не просто, хотя как раз и надо я считаю.
На счёт щипаний себя. Есть методики по преодолению стрессовых ситуаций, болевых ощущений и один из способов это-отключение сознания на уровне мысли это концентрация, чтение молитв, мантр, а если физически, то специалистами предлагается относительно сильно удариться обо что то головой.

LinkBack URL
About LinkBacks

Социальные закладки