alabaychic (02.02.2015), BEZMOL (02.02.2015), Д.С. (02.02.2015)
NAFL (02.02.2015)
В том числе и переедание разного г-на, механизм, как я понимаю, примерно такой.
Обжираешься - глушишь воспринимчивость лептину, больше жира - больше лептина в организме (он в жировых клетках) - больше невосприимчивость лептину, и страдает вся гормоналка, так как лептин - мастер-гормон.
+ жиры - продукт метаболизма ряда углеводов (той же фруктозы)
+ один из механизмов борьбы с тяжелыми металлами - это "хранить" их в жирах.
Просто калории в чистом виде тут ни при чем. Если съедать в день 2 пачки масла, то ты набирать жир не будешь. Хотя "сальдо калорий" будет вполне себе положительным.
Если в тех же калориях съесть не 2 пачки масла, а тортик грамм 700-800, то, вне сомнения, за расщепление этой гадости придется расплачиваться.
Грубо говоря, важнее не количество калорий, а что именно есть.
BEZMOL (02.02.2015)
vladimirfo, я набираю лишний вес за счёт перебора по любому компоненту - белки, жиры, углеводы - без разницы. Есть профицит-ест набор веса. Есть дефицит - сброс веса. Баланс, при нынешнем уровне активности - 2500 килокалорий. Какие-либо процентовки, связанные с соотношением макронутриентов влияют на самочувствие, но не на вес. И кстати есть исследования, показывающие набор лишнего веса при углеводном и и жировом типе питания (профицит). Т.е. когда около 90% потребляемых калорий - жиры или углеводы, соответственно.
NAFL (02.02.2015), vladimirfo (02.02.2015)
vladimirfo, есть еще такая фигня как способность усвоить. Возможно половина, а то и больше из твоих двух пачек масла просто не осела в организме, а прошла транзитом)) Просто не понятно получается куда делись эти 4000 ккал - это же 4,5 КВт/ч. Куда они пошли? Физика человека. Тепловыделение человека, в Вт в зависимости от вида нагрузки. Сухое и скрытое тепло. DPVA.info - Инженерный справочник грузчик выделяет 430 ватт тепла во время интенсивной работы, остается минимум 4 Квт - это примерно 5,3 лошадиных силы. Куда ты их приложил?))
vladimirfo (02.02.2015)
Количество усвоенных калорий подсчитать невозможно. Можно подсчитать только съеденные. Тем меньше причин их считать.
Если функция UCP3 (mitochondrial uncoupling protein 3) в норме, то избыток потребляемых калорий ничего не значит.
Если интересно: Effect of aging, caloric restriction, and uncoupling protein 3 (UCP3) on mitochondrial proton leak in mice и подобные тексты по словам: UCP3, mitochondrial proton leak, leptin resistance.
BEZMOL (02.02.2015)
хотел запостить переписку со своим товарищем.
Он раз в неделю жрет на 1000 кал больше.
Но жир все равно держит на довольно низком уровне.
Я его спросил а че будет если жира больше ?
Он сказал что буду вес набирать.
Угли сказал что если один день, то просто в виде воды задерживаются
Потом несколько дней этот эффект сохраняется
Пару тренек и все.
Ну как то так он примерно объяснил.
Скрытый текст:
Дед Иван, углеводное чередование, кажись, называется. в дни тренек много (фаза насыщения, пика, снижения и полная резка), в дни без тренек минимум углеводов.
alabaychic (04.02.2015)
Социальные закладки