Показано с 1 по 10 из 1841

Тема: Summa Technologiae

Поблагодарил(а)
    4,440
    Поблагодарили 5,051 раз(а)
    Вес репутации
    64
    Цитата Сообщение от Д.С. Посмотреть сообщение
    Но мне такая идея не нравится. Просто ввел интервальную перед каждой тренировкой. По такому варианту тоже есть научные исследования с позитивными выводами.
    а что за интервальная.. по сколкьо минут аэробики на тренируемую в этот день мышцу ты делаешь?

2. 2 пользователей сказали cпасибо Fresher за это полезное сообщение:

NAFL (16.01.2015), Д.С. (15.01.2015)

Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    136
    Цитата Сообщение от Fresher Посмотреть сообщение
    а что за интервальная.. по сколкьо минут аэробики на тренируемую в этот день мышцу ты делаешь?
    В начале тренировки всегда эту http://forum.mma.su/rassuzhdeniya/11...html#post48771 .
    Количество кругов может быть различным. Как и постепенный рост веса/сопротивления от круга к кругу. Если нет отдельных тренировок для ГМВ, то с увеличением веса можно и позадираться, а вот если они есть - лучше не надо. Этот факт обнаружил экспериментально совсем недавно. Пришлось кое-где максимальные веса в интервальной снизить на треть, когда ввел тренировки для ГМВ.

А дальше... По идее - прокрутить те же группы, что запланированы на вторую часть тренировки. От 7 до 10 кругов.
    Но у меня очередной бзик на руки сейчас.
    Так что три круга фулбади и 10 кругов - руки (бицепсы, трицепсы, брахиалисы, предплечья). Это на каждой тренировке. Потом - или ГМВ или СТД. И в них, соответственно, - только руки, или все остальное.

Время (фактическое, "грязное") интервальной части получается час. Т.к. к рукам, подумав, добавил чередованием через раз пресс и поясницу. Стрёмно мне без их нагруженности. А без них было на 10 минут меньше. В зале ещё быстрее было. А тут пока гантели перезарядишь, штангу. Скамью переставишь туда-сюда. Коврик расстелешь-уберешь. Набегает время.

И... как бы понятно, не нужны тренировки для ГМВ. Потом все равно ковать из них ОМВ. Но, опять же, не совсем не нужны... Увеличение количества ядер идет и в них. Но механизм стимуляции этого процесса в ГМВ мне неизвестен. Подозреваю, что та же окклюзия тут тоже играет роль.

4. 3 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

BEZMOL (15.01.2015), Fresher (15.01.2015), NAFL (15.01.2015)

Поблагодарил(а)
    4,440
    Вес репутации
    64
    В начале тренировки всегда эту Тренировка с учетом физиологии. В.Н. Селуянов и другие. .
    странно как то.. в аэробном режиме, т.е. с легким весом или даже без него интервалки делать..

я сразу представил себе тот же велик для рук и ног.. минут по пять ..

6. 2 пользователей сказали cпасибо Fresher за это полезное сообщение:

BEZMOL (15.01.2015), NAFL (16.01.2015)

Поблагодарил(а)
    16,700
    Вес репутации
    136
    я сразу представил себе тот же велик для рук и ног.. минут по пять ..
    В оригинальном исследовании высокоинтенсивная аэробная нагрузка по 30 минут 5 дней в неделю. Интенсивность повышалась постепенно и поэтому срок исследования был 10 недель. Для тренированного человека срок врабатывания в нагрузку можно сократить. Или сразу брать быка за рога.
    Велосипед - да замечательно. Возможно, плаванье тоже было бы удачной идеей. У меня, увы, нет таких возможностей.

Кстати, в необходимости 5 дней тренировок очень сильно сомневаюсь. Последний аэробно-митохондриальный тезис Селуянова - 2 раза в неделю.

Аэробная работа наращивает миосаттелиты. Окклюзия во время стд - "заманивает" их внутрь клетки.
    Скрытый текст:
    (А где и как аналогичные процессы для ГМВ создать - хз.)
    Хотя... окклюзия на ГМВ должна действовать так же, как и на ОМВ в плане миграции миосаттелитов.
    А увеличение их числа - силовые малоповторые сеты, возможно. Другого места в тренировочном процессе не вижу . Может - плохо смотрю .

Думаешь, в массонаборном цикле Селуянов предлагает в последних 2 неделях цикла наращивание работы для митохондрий и переход на силовые тренировки совсем "от балды"?

8. 1 пользователь сказал cпасибо Д.С. за это полезное сообщение::

Fresher (16.01.2015)

Поблагодарил(а)
    4,440
    Вес репутации
    64
    Последний аэробно-митохондриальный тезис Селуянова - 2 раза в неделю.
    я кстати совсем упустил этот тезис.. это он чисто про аэробную нагрузку говорил? нет ссылки..?
    Думаешь, в массонаборном цикле Селуянов предлагает в последних 2 неделях цикла наращивание работы для митохондрий и переход на силовые тренировки совсем "от балды"?
    тоже не в теме..

У меня все наоборот пока было в практике, я долбил СТД на медленные и промежуточные, а после давал двухнедельную нагрузку аэробными.. Эффект в плане выносливости неплохой.. вот сейчас подумываю и разогнаться аэробнойц

10. 1 пользователь сказал cпасибо Fresher за это полезное сообщение::

Д.С. (20.01.2015)

Поблагодарил(а)
    16,700
    Вес репутации
    136
    я кстати совсем упустил этот тезис.. это он чисто про аэробную нагрузку говорил? нет ссылки..?
    Да, про митохондрии.

Дважды в неделю по 20 сетов - и ты в шоколаде.
    Эту информацию, по-моему, Richy выкладывал. Найти не могу, где лежит. Может он зайдёт и сделает дубль...

тоже не в теме..
    Так это же почти во всех его интервью/статьях о стратегии роста - ГМВ, ОМВ, и 2 недели сила+митохондрии. Иногда впереди ещё впГМВ. И ещё иногда - в конце - неделя для тестирования результатов.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Д.С. за это полезное сообщение::

Fresher (19.01.2015)

Поблагодарил(а)
    16,700
    Вес репутации
    136
    вот сейчас подумываю и разогнаться аэробнойц
    Ну вот обдумываю это тоже.
    И никак не могу сформулировать, под какую бы задачу это могло бы понадобиться .
    Разве что... разложить рост по ОМВ и ГМВ. Но вот вопрос... а нужны ли мне эти слабые на митохондрии ГМВ? Для чего? Хз .
    Чтобы потом из них ковать ОМВ?

Если не ошибаюсь, Richy писал, что статодинамикой десятку за год набрал.
    В комбинированной тактике (ГМВ х1 неделя, ОМВ х1, на силу х2), Мэдмакс на фите писал тоже, как будто 10 кг за год набрал.

Так в чем тогда разница? Возможно, что она и есть. Но какая? В итоговой мышечной композиции? Соотношению ОМВ и ГМВ? Не знаю.

Поблагодарил(а)
    4,439
    Поблагодарили 2,335 раз(а)
    Вес репутации
    35
    Мэдмакс на фите писал тоже, как будто 10 кг за год .
    Скрытый текст:
    слабак, я за новогодние праздники полтора кг набрал но уже скинул

15. 2 пользователей сказали cпасибо NAFL за это полезное сообщение:

Boek (21.01.2015), Д.С. (21.01.2015)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права