В начале тренировки всегда эту http://forum.mma.su/rassuzhdeniya/11...html#post48771 .
Количество кругов может быть различным. Как и постепенный рост веса/сопротивления от круга к кругу. Если нет отдельных тренировок для ГМВ, то с увеличением веса можно и позадираться, а вот если они есть - лучше не надо. Этот факт обнаружил экспериментально совсем недавно. Пришлось кое-где максимальные веса в интервальной снизить на треть, когда ввел тренировки для ГМВ.
А дальше... По идее - прокрутить те же группы, что запланированы на вторую часть тренировки. От 7 до 10 кругов.
Но у меня очередной бзик на руки сейчас.
Так что три круга фулбади и 10 кругов - руки (бицепсы, трицепсы, брахиалисы, предплечья). Это на каждой тренировке. Потом - или ГМВ или СТД. И в них, соответственно, - только руки, или все остальное.
Время (фактическое, "грязное") интервальной части получается час. Т.к. к рукам, подумав, добавил чередованием через раз пресс и поясницу. Стрёмно мне без их нагруженности. А без них было на 10 минут меньше. В зале ещё быстрее было. А тут пока гантели перезарядишь, штангу. Скамью переставишь туда-сюда. Коврик расстелешь-уберешь. Набегает время.
И... как бы понятно, не нужны тренировки для ГМВ. Потом все равно ковать из них ОМВ. Но, опять же, не совсем не нужны... Увеличение количества ядер идет и в них. Но механизм стимуляции этого процесса в ГМВ мне неизвестен. Подозреваю, что та же окклюзия тут тоже играет роль.
В оригинальном исследовании высокоинтенсивная аэробная нагрузка по 30 минут 5 дней в неделю. Интенсивность повышалась постепенно и поэтому срок исследования был 10 недель. Для тренированного человека срок врабатывания в нагрузку можно сократить. Или сразу брать быка за рога.
Велосипед - да замечательно. Возможно, плаванье тоже было бы удачной идеей. У меня, увы, нет таких возможностей.
Кстати, в необходимости 5 дней тренировок очень сильно сомневаюсь. Последний аэробно-митохондриальный тезис Селуянова - 2 раза в неделю.
Аэробная работа наращивает миосаттелиты. Окклюзия во время стд - "заманивает" их внутрь клетки.
Скрытый текст:
Думаешь, в массонаборном цикле Селуянов предлагает в последних 2 неделях цикла наращивание работы для митохондрий и переход на силовые тренировки совсем "от балды"?
Fresher (16.01.2015)
я кстати совсем упустил этот тезис.. это он чисто про аэробную нагрузку говорил? нет ссылки..?
тоже не в теме..
У меня все наоборот пока было в практике, я долбил СТД на медленные и промежуточные, а после давал двухнедельную нагрузку аэробными.. Эффект в плане выносливости неплохой.. вот сейчас подумываю и разогнаться аэробнойц
Д.С. (20.01.2015)
Да, про митохондрии.
Дважды в неделю по 20 сетов - и ты в шоколаде.
Эту информацию, по-моему, Richy выкладывал. Найти не могу, где лежит. Может он зайдёт и сделает дубль...
Так это же почти во всех его интервью/статьях о стратегии роста - ГМВ, ОМВ, и 2 недели сила+митохондрии. Иногда впереди ещё впГМВ. И ещё иногда - в конце - неделя для тестирования результатов.
Fresher (19.01.2015)
Ну вот обдумываю это тоже.
И никак не могу сформулировать, под какую бы задачу это могло бы понадобиться.
Разве что... разложить рост по ОМВ и ГМВ. Но вот вопрос... а нужны ли мне эти слабые на митохондрии ГМВ? Для чего? Хз.
Чтобы потом из них ковать ОМВ?
Если не ошибаюсь, Richy писал, что статодинамикой десятку за год набрал.
В комбинированной тактике (ГМВ х1 неделя, ОМВ х1, на силу х2), Мэдмакс на фите писал тоже, как будто 10 кг за год набрал.
Так в чем тогда разница? Возможно, что она и есть. Но какая? В итоговой мышечной композиции? Соотношению ОМВ и ГМВ? Не знаю.
Социальные закладки