vladimirfo (24.02.2016)
Если заморачиваться (что не советую), то
1) для корректного усваивания сульфатных соединений нужен молибден;
2) нужно знать свой метиловый статус (сдать кровь на гистамины, если их мало - признак overmethylation), MSM - слабый метиловый донор, и есть у нас overmethylation, но стоит избегать доноров метила (как салаты, например).
А в целом я противник поедания тех витаминов/минералов, которые в достаточной степени находятся в еде.
Сера - как раз из таких минералов. Яйца, мясо, лук, молочка.
Кожу можно порадовать серным мылом (немного не то, но все же) - отечественное дешевое;
А кожу и нервную систему можно порадовать ванными с сульфатом магния (Epsom Salt), полкило на теплую ванную, 20 минут.
P.S. Прочитал тут отзывы юных дев про серное мыло. Обвиняют мыло в прыщах. Печень с ЖКТ проверить и подлатать, очевидно, религия не позволяет.
Так и хочется всем кожные проблемы замазывать, замывать, а не разбиваться с тем, что внутри может быть не так.
P.P.S. Что-то я растекся мысль по древу) Коротко:
Когда мы едим D3 в значимых дозах в географии, где мало солнца, то за очень недорого получаем УЙМУ бонусов (надо, кстати, допереводить часть книги Круза, где о D3 говорилось).
http://www.foundmyfitness.com/vitamin-d - коротко вот здесь.
Вот если говорит о D3, то ем по 5К уже, наверное 2,5 года. За это время болел 1 раз (по своей вине, и с 39,5 до 37 с копейками упал за день, и уже на следующей день провел 3 результативных рабочих встречи). И заметно усилилась и иммунная система кишечника. Другие бонусы сложнее прочувствовать.
Когда мы едим MSM, то какие бонусы за эти деньги мы рассчитываем получить?
Если четкого понимания нет, то это эксперимент за свои деньги, что при текущем курсе доллара лично я сильно поумерил.
Социальные закладки