Показано с 1 по 10 из 1841

Тема: Summa Technologiae

Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    89
    winner, Donat - единственная минералка, которая устраивает на текущий момент. Не только из-за магния (там еще серных соединений много).
    Я ем по 5 000 ui d3 в день и самый большой недостаток перорального метода - это то, что в коже не образуется сульфатных соединений, как на солнце.
    Зачем нужна сера.

А магний в порошке, как правильно заметил Денис, действительно значительно дешевле. Литровая бутылка Donat стоит 130 рублей в Ашане, это 43,33 рубля за порцию. В порошковом виде магний будет дешевле. Но Donat - не только магний.
    Потому у меня и добавки (сейчас пью малат магний), и минералка.

2. 6 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

BEZMOL (23.02.2016), Carceri (21.02.2016), Denis85 (21.02.2016), Миклухо Маклаев (21.02.2016), winner (22.02.2016), Д.С. (21.02.2016)

Поблагодарил(а)
    2,238
    Поблагодарили 9,360 раз(а)
    Вес репутации
    109
    Цитата Сообщение от vladimirfo Посмотреть сообщение
    это то, что в коже не образуется сульфатных соединений, как на солнце.
    А если солярий посещать, то в каком объеме? Впрочем, ВОЗ не рекомендует. Рак кожи и т.п.

4. 4 пользователей сказали cпасибо Denis85 за это полезное сообщение:

alabaychic (21.02.2016), BEZMOL (23.02.2016), Миклухо Маклаев (21.02.2016), vladimirfo (21.02.2016)

Поблагодарил(а)
    2,584
    Вес репутации
    89
    Denis85, я не скажу ничего конкретного на счет солярия) Ни разу в нем не был. И не интересовался.
    Если мы говорим о солнце, то, как правило, где меньше солнца, там выше количество больных раком кожи.
    Если спекулировать, то тут надо смотреть соотношение рисков/бонусов лично для себя.
    Tanning is associated with optimal vitamin D status (serum 25-hydroxyvitamin D concentration) and higher bone mineral density (тут отбирали тех, кто принимает солярий большое 1 раза в неделю, дольше 6 месяцев).

Лучше всего само солнце. 5000 МЕ d3 - 20 минут на летнем солнце.

С солярием все сложней, как по мне. UVB Meter нужно купить, измерить на конкретной модели солярия или UVB-лампе, прикинуть сколько надо такого излучения, чтобы немного имитировать лето.

А так ешь очень дешевый витамин, изредка ради интереса сдаешь анализ на д3 (если хочется) и не думаешь об этих вещах.
    И держишь в голове ту информацию, что на солнце он образуется в сульфатной форме.

P.S. Чтобы прямо ответить на вопрос. При необходимости я бы ходил. Но мне комфортно и так.
    Но важно помнить, что это искусственный источник света - и я бы ходил днем.
    И стоит учитывать, что в коже под воздействием UVB излучения образуются бета-эндорфины, имеем положительное подкрепление, можно подсесть.

6. 6 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

alabaychic (21.02.2016), BEZMOL (23.02.2016), Carceri (22.02.2016), Denis85 (22.02.2016), winner (22.02.2016), Д.С. (22.02.2016)

Moderator Аватар для alabaychic
    Поблагодарил(а)
    24,428
    Поблагодарили 34,737 раз(а)
    Вес репутации
    10
    И стоит учитывать, что в коже под воздействием UVB излучения образуются бета-эндорфины, имеем положительное подкрепление.
    Есть такое. Впервые начал посещать совсем недавно и реально чувствую что настроение после него улучшается. Да и самочувствие на плюс идёт.
    Старший Товарищ перед тренировкой ходит. Говорит очень поднимает работоспособность.
    Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.

8. 6 пользователей сказали cпасибо alabaychic за это полезное сообщение:

BEZMOL (23.02.2016), Carceri (22.02.2016), Denis85 (22.02.2016), vladimirfo (22.02.2016), winner (22.02.2016), Д.С. (22.02.2016)

Поблагодарил(а)
    215
    Поблагодарили 67 раз(а)
    Вес репутации
    15
    winner, Donat - единственная минералка, которая устраивает на текущий момент. Не только из-за магния (там еще серных соединений много).
    Я ем по 5 000 ui d3 в день и самый большой недостаток перорального метода - это то, что в коже не образуется сульфатных соединений, как на солнце.
    Зачем нужна сера.
    А что если принимать недорогой порошок MSM в качестве сульфатного соединения?

10. 1 пользователь сказал cпасибо winner за это полезное сообщение::

vladimirfo (24.02.2016)

Поблагодарил(а)
    2,584
    Вес репутации
    89
    Цитата Сообщение от winner Посмотреть сообщение
    А что если принимать недорогой порошок MSM в качестве сульфатного соединения?
    Если заморачиваться (что не советую), то
    1) для корректного усваивания сульфатных соединений нужен молибден;
    2) нужно знать свой метиловый статус (сдать кровь на гистамины, если их мало - признак overmethylation), MSM - слабый метиловый донор, и есть у нас overmethylation, но стоит избегать доноров метила (как салаты, например).

А в целом я противник поедания тех витаминов/минералов, которые в достаточной степени находятся в еде.
    Сера - как раз из таких минералов. Яйца, мясо, лук, молочка.
    Кожу можно порадовать серным мылом (немного не то, но все же) - отечественное дешевое;
    А кожу и нервную систему можно порадовать ванными с сульфатом магния (Epsom Salt), полкило на теплую ванную, 20 минут.

P.S. Прочитал тут отзывы юных дев про серное мыло. Обвиняют мыло в прыщах. Печень с ЖКТ проверить и подлатать, очевидно, религия не позволяет.
    Так и хочется всем кожные проблемы замазывать, замывать, а не разбиваться с тем, что внутри может быть не так.

P.P.S. Что-то я растекся мысль по древу) Коротко:
    Когда мы едим D3 в значимых дозах в географии, где мало солнца, то за очень недорого получаем УЙМУ бонусов (надо, кстати, допереводить часть книги Круза, где о D3 говорилось).
    http://www.foundmyfitness.com/vitamin-d - коротко вот здесь.
    Вот если говорит о D3, то ем по 5К уже, наверное 2,5 года. За это время болел 1 раз (по своей вине, и с 39,5 до 37 с копейками упал за день, и уже на следующей день провел 3 результативных рабочих встречи). И заметно усилилась и иммунная система кишечника. Другие бонусы сложнее прочувствовать.
    Когда мы едим MSM, то какие бонусы за эти деньги мы рассчитываем получить?
    Если четкого понимания нет, то это эксперимент за свои деньги, что при текущем курсе доллара лично я сильно поумерил.

12. 3 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

Carceri (24.02.2016), winner (25.02.2016), Д.С. (24.02.2016)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права