Показано с 1 по 10 из 1841

Тема: Summa Technologiae

Moderator Аватар для alabaychic
    Поблагодарил(а)
    24,430
    Поблагодарили 34,740 раз(а)
    Вес репутации
    10
    Д.С., vladimirfo, а что расскажете про пектин ?
    Мне тут яблок натащили. Думаю на нём варенья наварить. Вроде как, при добавлении 100 г. пектина, можно массовое соотношение яблоки/сахар cвести с 1:1 до 4:1.

2. 2 пользователей сказали cпасибо alabaychic за это полезное сообщение:

Миклухо Маклаев (18.10.2015), starik45 (17.10.2015)

Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    136
    Цитата Сообщение от alabaychic Посмотреть сообщение
    Д.С., vladimirfo, а что расскажете про пектин ?
    Мне тут яблок натащили. Думаю на нём варенья наварить. Вроде как, при добавлении 100 г. пектина, можно массовое соотношение яблоки/сахар cвести с 1:1 до 4:1.
    100 грамм пектина на 1 кг яблок + 250 грамм сахара?
    Концентрация пектина будет почти 10%.

Хм... действительно, выпускаются антибактериальные препараты из пектина. С концентрацией 3% и %5.
    Изучена длительность сохранения бактерицидного действия и органолептических свойств 3% и 5% стабилизированных водных растворов пектина (препараты ПЕПИДОЛ ПЭГ 3% и ПЕПИДОЛ ПЭГ 5%) при длительном хранении и различных температурных режимах. Установлено, что ПЕПИДОЛ ПЭГ способен сохранять бактерицидные и органолептические свойства в течение 28 мес хранения при достаточно широком спектре температур окружающей среды. Препарат не теряет свои свойства после замораживания и последующего оттаивания. Полученные данные позволяют увеличить сроки использования ПЕПИДОЛа ПЭГ до 18 мес от момента приготовления и хранения при температурах от —30" до +30°С.
    Электронная библиотека ДВГМУ :: ДЛИТЕЛЬНОСТЬ СОХРАНЕНИЯ БАКТЕРИЦИДНОГО ДЕЙСТВИЯ СТАБИЛИЗИРОВАННЫХ ВОДНЫХ РАСТВОРОВ ПЕКТИНА

Сайт о самом препарате О препарате пепидол
    Много интересного.

Так что можно смело варить. Заодно и результат узнаем .
    Ценник, правда, на пектин нескромный... Вкусный магазин. Агар-агар, пектин и желатин.

4. 3 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

alabaychic (18.10.2015), Миклухо Маклаев (18.10.2015), starik45 (18.10.2015)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права