Д.С., vladimirfo, а что расскажете про пектин ?
Мне тут яблок натащили. Думаю на нём варенья наварить. Вроде как, при добавлении 100 г. пектина, можно массовое соотношение яблоки/сахар cвести с 1:1 до 4:1.
Д.С., vladimirfo, а что расскажете про пектин ?
Мне тут яблок натащили. Думаю на нём варенья наварить. Вроде как, при добавлении 100 г. пектина, можно массовое соотношение яблоки/сахар cвести с 1:1 до 4:1.
Миклухо Маклаев (18.10.2015), starik45 (17.10.2015)
100 грамм пектина на 1 кг яблок + 250 грамм сахара?
Концентрация пектина будет почти 10%.
Хм... действительно, выпускаются антибактериальные препараты из пектина. С концентрацией 3% и %5.
Электронная библиотека ДВГМУ :: ДЛИТЕЛЬНОСТЬ СОХРАНЕНИЯ БАКТЕРИЦИДНОГО ДЕЙСТВИЯ СТАБИЛИЗИРОВАННЫХ ВОДНЫХ РАСТВОРОВ ПЕКТИНАИзучена длительность сохранения бактерицидного действия и органолептических свойств 3% и 5% стабилизированных водных растворов пектина (препараты ПЕПИДОЛ ПЭГ 3% и ПЕПИДОЛ ПЭГ 5%) при длительном хранении и различных температурных режимах. Установлено, что ПЕПИДОЛ ПЭГ способен сохранять бактерицидные и органолептические свойства в течение 28 мес хранения при достаточно широком спектре температур окружающей среды. Препарат не теряет свои свойства после замораживания и последующего оттаивания. Полученные данные позволяют увеличить сроки использования ПЕПИДОЛа ПЭГ до 18 мес от момента приготовления и хранения при температурах от —30" до +30°С.
Сайт о самом препарате О препарате пепидол
Много интересного.
Так что можно смело варить.Заодно и результат узнаем
.
Ценник, правда, на пектин нескромный...Вкусный магазин. Агар-агар, пектин и желатин.
alabaychic (18.10.2015), Миклухо Маклаев (18.10.2015), starik45 (18.10.2015)
Социальные закладки