Влад, вы приводя примеры не учитываете один момент.
Клуб академия бокса является детищем русской лесной группы,
клуб rocky road gym является детищем главы группы компаний МИЦ Андрея Рябинского и топ - менеджеров ВТБ - банка.
У них нет никаких проблем с финансированием, для них это игрушка или способ отмыть деньги.
Вот для примера, у rocky road gym полгода - год назад сгорел зал на Кутузовской. Они его вроде отремонтировали и открыли заново))
А про количество денег, которое необходимо для такого масштабного пиара как приезд Флойда Мейвезера
в клуб академия бокса и проведения открытой тренировки мне просто страшно думать.
Для сравнения наш боксер Трояновский, за час семинара требовал от 6000 до 10000 долларов, а академия бокса
одним Мейвезером не ограничивалась на начальном этапе развития.
Мой ученик работающих в компании, которая профессионально занимается открытием бизнесов и консалтингов,
по специальности финансовый аналитик и международный экономист рассказывал,
что администрация и владельцы фитнесс - сети клубов worldClass не могут объяснить и обосновать успех своих
залов.
В своей компании, они также хотели открывать крупный зал. Для его окупаемости требовалось,
чтобы клиент оставлял за 1 посещение 1000 рублей. Проект закрыли из - за нереалистичной финансовой модели.
В частности, в личной переписке с Русланом Сулеймановым, владельцем клуба единоборств номер один,
он утверждал, что вложил только в клуб более 3 миллионов долларов, не считая средств вложенных в шоу.
По его утверждению, цитата - Если за возврат инвестиций не боитесь, и хотите дорогую игрушку, то открывайте.
Такие вот, печальные дела))
Про корпоративные продажи мне что - то сложно сказать, но я что - то сомневаюсь.
Я был в крупных клубах, корпоративные клиенты платят не намного больше остальных.
Для фитнессов это выход, но не для клуба единоборств, рынок маленький.
Социальные закладки