starik45 (20.01.2017)
Это уже вопрос выбора целевой аудитории твоего клуба, такие вещи нужно просчитывать заранее,
и в зависимости от выбранных персонажей затачивать свой клуб и тренировки под их потребности.
Как не знаю, но цена клиента выходит на 500 - 1000 рублей дороже клиента из директа.
К тому же, они созревают дольше.
А вообще, для нормальной работы нужно делать и сайт, и группу, и свой канал, и свой блог постоянные вести о тренировках,
это дает больший эффект.
В контакте нет бесплатных способов рекламы своей группы, там все за деньги - или таргетинг или донорство траффика,
когда ты покупаешь посты рекламирующие твою группу в популярной группе, или боты толку от которых нет))
starik45 (20.01.2017)
Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.
Boss (19.01.2017), deadok (19.01.2017), NAFL (19.01.2017), Spit-it_Out (20.01.2017), starik45 (20.01.2017)
Нет Дим, ты говоришь о разных сегментах целевой аудитории, с разными потребностями, которые ты пытаешься удовлетворить одним стандартным продуктом.
При создание рекламной компании с большим бюджетом, выбирается обычно один - два сегмента ЦА, которым продают продукт, который им нужен.
В области настройке контекстной рекламы я не большой спец, но могу сказать, что во избежание описанных тобой ситуаций проводится a - b и другие анализы
для выделения прослойки людей, которым нужен именно твой текущий или созданный тобой продукт.
Это они у тебя бесплатные за счет знакомых, попробуй дать бесплатную рекламу в любой группе с количеством участником больше 100.000 тысяч.
Там стоимость 24 часового размещения(1 час в топе, 23 часа в ленте) начинается с 500 рублей. Потом пост удаляется из группы.
За час нахождения в топе, в зависимости от посещаемости группы его могут увидеть от 100 до 10.000 человек, а средняя цена просмотра не будет дешевле,
чем в яндекс.директе по запросу единоборства(Это от 7 до 25 рублей в зависимости от разных факторов.).
По воронке продаж, в теории должен приходит 1 человек на 300 просмотров(В Москве получается это от 2100 до 7500 тысяч за клиента),
при этом о цене ниже 1700 - 1800 я никогда не слышал.
Таковы суровые Московские реалии...
А соглашаться или нет, дело твое, официальная статистика рекламных компаний от этого не измениться,
как и тот факт, что ты занимаешься таргетированным маркетингом.
P.s. Давайте перенесем все это в отдельную тему, а то я что - то нафлудил не по теме.
starik45 (20.01.2017)
Я просто ни чего не продаю.
У нас спортивный клуб.
Не кружок рукопашного боя, не курсы самообороны, не физкультура и уж, тем более, не фитнесс.
Нам нечего рекламировать. Мы можем только сообщать об открытии очередного набора.
Целевая аудитория при таком формате самая малочисленная.
Но могут быть исключения типа безумного Посла.
Он вряд ли когда сможет выступать. Но у него дух ! А значит он наш. Свой. Мы будем тянуть его изо всех сил и уж до уровня чтоб врывал гламурных фитнесс-рукакашников, всяк дотянем.
Маленькому или среднему клубу не выйти на самоокупаемость в ближайшие 10 000 лет.
Про это я уже писал. Мне не нужна реклама не то что среди жителей Казани, а даже среди жителей Люберец. Чисто по району. А чисто по району групп численностью в 100.000 не бывает.
Но нам не нужен клиент. Нам нужен боец, спортсмен.
Это другое.
Я не знаю что это такое, но надеюсь что ты не обзываешься.
А занимаюсь я клубом. И он, при невероятном количестве аналогов в нашей местности, совсем не пустует. Думаю, могу утверждать что это от того что я им достаточно не плохо занимаюсь.
Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.
Социальные закладки