на разноименном шаге только лететь, борбуны обычно за это хорошо наказывают. Да и лоу не очень с него, борода бил-бил, а Робби даже не чесался, только единственное ноги в кучу раз съехались.
Боец
Тренер
Любитель
Физкультурник
Наблюдатель
на разноименном шаге только лететь, борбуны обычно за это хорошо наказывают. Да и лоу не очень с него, борода бил-бил, а Робби даже не чесался, только единственное ноги в кучу раз съехались.
Усугубляю. То есть усложняю тему.))))) Как действовать борцу, если его проход в ноги не прошел.
Есть такой всем известный метод от прохода в ноги борбуна- накрыть его сверху.
Благодаря Сергею-Сибиряку, (который. оказывается, досье на меня собирает), который на соседнем форуме, Суперкарате, выложил давно потерянные мной ролики с прошлогодних тренировок с ТКД-шниками.
В общем, там я показываю, как правильно уходить борбуну, (с дальнейшим заходом за спину сопернику) если его проход в ноги законтрили, накрыв сверху:
alabaychic (10.12.2014), Bullet787 (12.12.2014), Dimchik (10.12.2014), dzwalker (10.12.2014), Eugene K. (10.12.2014), Fresher (10.12.2014), gbrs (10.12.2014), halfbrain (11.12.2014), МаксимСк (10.12.2014), LDV4 (10.12.2014), Старый Андрей (11.12.2014), starik45 (10.12.2014), Virus (10.12.2014), yakudza07 (10.12.2014)
Анзор, спасибо, надо будет попробовать так свипнуть. Похожую вещь делал, только с фиксацией руки и выходом на боковое удержание.
Анзор (10.12.2014), alabaychic (10.12.2014), Fresher (10.12.2014), starik45 (10.12.2014)
Анзор, надо без спешки будет попробовать, а то было дело, попытался свипнуть без захвата - я то крутанулся, а противник нет, ощущения были такие, что я сейчас порвусь. А так конечно, выход за спину получше будет, особенно в плане добивания.
Fresher (10.12.2014)
Фишка в том, что здесь, если ты крутишься, сопернику не остается выбора. Сперва растягиваете его, оттягивая захват на себя, потом разноименным зашагиванием с разворотом плеч вертикально, и соперник УЖЕ не сверху, а сбоку. Потом резким рывком корпуса "стряхиваем" его с себя. При этом опорную руку оставляем под ним и делаем на ней разворот. Получается идеальный выход на спину.
а у меня "силенок", как правило, не хватает, когда меня поджимают хорошо. Хотя там вариантов море, как "продолжить":
Но другие способы прохода, по-моему, еще сложнее :
Смотрю на профильных борцов и иногда жалею, что сам практически изначальный смешанник. Огромный пласт техники прошел мимо. Правда, что характерно - в борцовских схватках с борцами не блистал, но мог и бросить хорошего борцуху по смешанным. Но все равно, смотрю и завидую. Да и ударникам хорошим тоже, как они на лапах работают.... уклончики...нырочки.
Вообще, с одной стороны мнение бытовало (и сейчас есть), что изначальная специализация на чём-то одном - лучше.
С другой стороны, есть уже немало примеров, как "смешанники" выходят на высокий уровень. Тот же Шлеменко - он же базовый АРБ-шник, без серьезного опыта других единоборств.
А в девяностых я от многих тренеров слышал, что "начнешь заниматься рукопашкой с нуля- ничему толком не научишься, туда надо или борцом или ударником идти, сложившимся".
Denis85, тут то собака и зарыта, я не накидаю боксику чисто на руках, но могу уронить его используя какие-то свои фишки, то же касается борцов. Сила смешанников в универсальности, прям как в названии темы. Но все равно, в отдельно взятых моментах хочется быть лучше.
Социальные закладки