на разноименном шаге только лететь, борбуны обычно за это хорошо наказывают. Да и лоу не очень с него, борода бил-бил, а Робби даже не чесался, только единственное ноги в кучу раз съехались.
на разноименном шаге только лететь, борбуны обычно за это хорошо наказывают. Да и лоу не очень с него, борода бил-бил, а Робби даже не чесался, только единственное ноги в кучу раз съехались.
Усугубляю. То есть усложняю тему.))))) Как действовать борцу, если его проход в ноги не прошел.
Есть такой всем известный метод от прохода в ноги борбуна- накрыть его сверху.
Благодаря Сергею-Сибиряку, (который. оказывается, досье на меня собирает:rolleyes:), который на соседнем форуме, Суперкарате, выложил давно потерянные мной ролики с прошлогодних тренировок с ТКД-шниками.
В общем, там я показываю, как правильно уходить борбуну, (с дальнейшим заходом за спину сопернику) если его проход в ноги законтрили, накрыв сверху:
http://www.youtube.com/watch?v=WFDqV...AimcGSH-KZBEJQ
Анзор, спасибо, надо будет попробовать так свипнуть. Похожую вещь делал, только с фиксацией руки и выходом на боковое удержание.
Анзор, надо без спешки будет попробовать, а то было дело, попытался свипнуть без захвата - я то крутанулся, а противник нет, ощущения были такие, что я сейчас порвусь. А так конечно, выход за спину получше будет, особенно в плане добивания.
Фишка в том, что здесь, если ты крутишься, сопернику не остается выбора. Сперва растягиваете его, оттягивая захват на себя, потом разноименным зашагиванием с разворотом плеч вертикально, и соперник УЖЕ не сверху, а сбоку. Потом резким рывком корпуса "стряхиваем" его с себя. При этом опорную руку оставляем под ним и делаем на ней разворот. Получается идеальный выход на спину.
а у меня "силенок", как правило, не хватает, когда меня поджимают хорошо. Хотя там вариантов море, как "продолжить":
http://youtu.be/3am0zetwxaQ
Но другие способы прохода, по-моему, еще сложнее :) :
http://youtu.be/ksSRObhz-bM
Смотрю на профильных борцов и иногда жалею, что сам практически изначальный смешанник. Огромный пласт техники прошел мимо. Правда, что характерно - в борцовских схватках с борцами не блистал, но мог и бросить хорошего борцуху по смешанным. Но все равно, смотрю и завидую. Да и ударникам хорошим тоже, как они на лапах работают.... уклончики...нырочки.
Вообще, с одной стороны мнение бытовало (и сейчас есть), что изначальная специализация на чём-то одном - лучше.
С другой стороны, есть уже немало примеров, как "смешанники" выходят на высокий уровень. Тот же Шлеменко - он же базовый АРБ-шник, без серьезного опыта других единоборств.
А в девяностых я от многих тренеров слышал, что "начнешь заниматься рукопашкой с нуля- ничему толком не научишься, туда надо или борцом или ударником идти, сложившимся".
Denis85, тут то собака и зарыта, я не накидаю боксику чисто на руках, но могу уронить его используя какие-то свои фишки, то же касается борцов. Сила смешанников в универсальности, прям как в названии темы. Но все равно, в отдельно взятых моментах хочется быть лучше.