Denis85,я только бинтовался, 245. Приседал в классике.
Denis85,я только бинтовался, 245. Приседал в классике.
Boek (21.01.2015)
Ну вот смотри, добавим на экипу однослойную ещё +20, например. Ну, даже +30 У тебя присед и тяга получаются практически равными.
А у тех, кто в сумо тянет и приседает, часто соотношение присед 300 - тяга 240-250. И дальше такие же пропорции.
Получается, перекос у тебя определенный. Плюс на жим сколько сил остается? Тяга самое энергозатратное упражнение.
Денис, это все из пальца высосано. Я же и тянул без экипы, в одном поясе.
Ты не учитываешь кучи факторов, например, того, что в сумо присесть ниже параллели практически нереально, да это и не требуется правилами ВПО/ВПЦ, где такой присед разрешен. Точнее, формальное требование есть, а реально все выше параллели или в параллель приседают.
Есть те, кто много тянут, есть те, кто много приседают. У меня руки длинные, вот тяга на фоне приседа и доминирует. А жим по той же причине в жопе. У нас тренилось два друга: оба тянули в сумо и приседали в классике. Один тянул 350, а приседал 290, другой приседал те же 290, а тянул 270, как и я. У одних гибкие тазобедренные суставы, что позволяет в сумо глубоко просесть и тянуть чуть ли не вертикально, у других негибкие. Плюс экипа многослойка, которую в ВПЦ используют в приседе может до 100 кг давать, а в тяге только срыв.
Boek (21.01.2015), Spit-it_Out (21.01.2015)
Что значит "из пальца"? Я просто по максимуму говорю прибавку от экипы, обычно она поменьше в IPF. На тяге гораздо меньше.
А про соотношение 300 к 250 я про однослойную говорил. У меня как раз знакомый такой был, он даже 240 тянул. Смешно было, тянули мы одинаково, но он жал 210, а я тогда 130. И приседал 160.
Сейчас ради интереса глянул табличку с соревнований - практически у всех кто побеждал в IPF - присед больше тяги. Тенденция, однако.
http://heavysportpower.ru/books/prot...ussia-2013.pdf
А если телосложение не позволяет - значит, попросту, оно не оптимально для данного вида спорта, троеборья.
Spit-it_Out (21.01.2015)
Denis85,вот ты упрямый, споришь о чем не знаешь, настоящий интеллигент) Соотношение приседа и тяги различается в зависимости от многих факторов: от весовой категории, и даже пола спортсмена. Но если вернуться к нашим баранам, а именно, твоему утверждению, что тяга сума нужна для того, чтобы унифицировать ее с приседом сумо и сэкономить силы, выполняя на силу только присед, а тягу гоняя на технику с маленькими весами - то это именно бред, высосанный из пальца. Я соглашусь лишь с тем, что присед и тяга сумо могут рассматриваться как подсобка по отношению друг к другу. И я свои аргументы привел.
Ну я тебе таблицу сбросил, глянь. Женщин не смотрел, у всех мужчин-призеров присед больше тяги. Исключение пара человек в мухачах.
Ну, это же не я сам придумал - слышал в свое время, от тренера по лифту, это и пересказываю.
Как пример такой стратегии тренировок - я ж говорю, Грачев писал. Помимо него - есть метод объединения тренировки приседа и тяги в одной тренировке, без разнесения их по дням.
Сначала делается присед, вторым упражнением - какой-то вариант тяги. Широко используется, и обычно - с упором именно на присед. Как пример - тот же вестсайд.
Не всегда именно "гоняя на технику с легкими весами", это как пример одного цикла Грачева. Но, делая облегченные варианты, типа той же тяги с плинтов и т.п.
Boek (21.01.2015)
Извиняюсь что влезаю, но мы же не видели как именно большинство приседает? Почему ты решил что именно в сумо?
Как только я пришел в зал мне тренер сказал что тяга и присед в один день никогда не делается. Упражнение на спину - да но не тяга, обычно это были гиперэкстензии или варианты наклонов со штангой.
Но это только у нас, как в других залах я не знаю.
Пер Гюнт (21.01.2015), Spit-it_Out (21.01.2015)
Блин, да я соотношение разных движений лет 15 назад изучал и десятки протоколв анализировал, и спецлитературу изучал, а ты мне тут велосипед изобретаешь))
Как ты по протоколам увидишь, в сумо или клссике человек тянет и приседает, какую экипу использует и т.д.?
И что, тяга чисто на технику, а присед силовой? Я же пишу: одно другое может дополнять, как подсобка, но не заменяет.
Ты скорее всего, перепеваешь слова Грачева неправильно. На определенном профи-уровне результаты настолько высоки, что стратегия подготовки к соревнованиям не предполагает прогресс во всех трех движениях, а делается акцент на одно. Потому что всю тройку поднять нереально. Отсюда такие схемы. Но это эпизодически можно так делать, в следующем цикле может быть наоборот: присед легкий, поддерживающий, а тяга силовая. Всё время делать тягу легко и прогрессировать в ней нельзя.
Социальные закладки