Какое отношение мой опыт химика имеет к эффективности витаминов? Почему организм натурала должен отзываться на витамины, а химика нет?
К примеру, когда начинаю пить витамин Е, я первые несколько дней ощущаю его влияние на либидо, а потом эффект сходит на нет. И так много лет. Или мильгамма (комбилипен) как обезболивала меня 10 лет назад при обострениях межпозвоночной грыжи, так и сейчас обезболивает. Как сушил витамин А кожу 15 лет назад, когда я еще был натуралом, так и сейчас сушит.
Я же не против витаминов: пишут, что легкая степень гиповитаминоза почти у всех есть, и я верю. Отсюда и бодряк после начала приема.
Но я оспариваю спортивную эффективность витаминов - слишком она преувеличена рекламой (эффективность всего спортпита преувеличена рекламой). И мне непонятна та тщательность, с которой многие подходят к выбору витаминов. На мой взгляд, то, какой марки ты принимаешь поливитамины влияет на эффективность спортивного процесса так же, как на ходовые качестве машины влияет ее цвет. Если есть лишние деньги на энималпак - да ради бога, купил без заморочек и пользуешься, но вот выписывать из-за рубежа, осознавая, что это дорого, чтобы пить только в день тренировки - это слишком.
И мнение о том, что элитные спортсмены это какие-то мутанты, у которых совсем другой организм - ошибочное. Они уникально одарены - и только. А реакция на препараты у них, скорее всего, аналогичная среднему гражданину.
Никому не навязываю своего мнения, делюсь своим опытом и соображениями.
Социальные закладки