Охотников знаю, слушаю их рассказы всегда с интересом. Считаю охоту достойным занятием. если не издеваются над животным, сразу убивают. И если мясо потом едят. Люди с каменного века на охоту ходили группами, там ведь кто-то гонит, кто-то в засаде сидит(я не особо разбираюсь). Охота копьями и стрелами-арбалетами вроде из гуманных соображений запрещена.
Знал мужика, сибиряк. По тайге пешком прошёл больше чем я по Москве на авто. почти каждый выходной берёт сайгу и на охоту, это для него настоящая жизнь. Волки, медведи, кабаны, лисы, лоси и мелочь всякая без счёта. А косулю говорит не могу бить- красивая очень.
Из его рассказов знаю, без знаний и умений хрен ты даже зайца добудешь. И порой, чтоб зайца добыть он по 50-60 км проходит на лыжах.
Многие жители городов(особенно мегаполисов) думают, что мясо сразу разделанным на подложках растёт
Моего деда в деревне просили скот забить постоянно. Он меня с собой брал, с раннего возраста. Может от этого у меня отношение к охоте не такое как у выше отписавшихся.
Социальные закладки