На днях купил компрессионные трико Fixgear, сегодня протестировал на грэпплинге - отлично)))
Вид для печати
На днях купил компрессионные трико Fixgear, сегодня протестировал на грэпплинге - отлично)))
почти...)) главное шёл настроенным побороться побольше, но не случилось, тренер проводил обзор семинара, который он посетил накануне - всё очень интересно, но мне пока рановато - связки приёмов, переход с одного га другой, варианты базовых приёмов... короче тренировали скорее голову... Вообще, грэпплинг очень затягивает, надеюсь в недалёком будущем изыскать возможность тренироваться хотя бы 2 раза в неделю. Жаль, что только но-ги, по каратистскому воспитанию, кимоно не хватает...
Eugene K., Жень, а у тебя ведь тоже проблемы с поясницей, как она на грепплинг отзывается, нормально?
Тьфу-тьфу-тьфу, всё нормально. Броски отрабатываем неочень много, и они в основном на базе прохода, а там как правило если прошли и выдернули сам бросок стараемся сделать с подстраховкой. А в партере нагрузка на поясницу не ощущается. Тем более до отработок, как правило очень интенсивная разминка. Плюс 3-4 раза в неделю делаю растяжку, пресс, гиперэкстензии на полу или в тренажёре и раз в неделю присед в качалке со средним весом, что тоже имхо укрепляет низ спины. Ну и на тренировках стараюсь не рисковать особо - например ни мостики на голове, ни тем более забегания и т.п. не делаю (шею качаю лёжа и с утяжелениями). Надеюсь, что и дальше всё будет ОК) На самом деле, в каратэ тоже присутствует бросковый арсенал (подсечки, зацепы, подножки, бедро), который периодически нарабатывается, и возможно, этого хватает, чтобы организм воспринимал адекватно падения на борьбе и т.п.
груша 20 минут разминка, 6 подходов становой, 60-20, 70-15, 75-13, 80-10, 90-1, 100-2, решил спину не нагружать(сорвать спину сами наверно знаете) , присед зато норм 80-25, 90-20, 100-15, 110-9, 120-5, 150-1, потом легкая пробежка на 20 минут, с субботы сапринги включаю, завтра отдых
цель со 113 до приемлимых 90, упор делааю на аэробной нагрузке(бокз, бег), плюс подкачка, как раз время куча
Не жал штангу года 3-4 наверное. Сёдня решил попробовать чё и как. Узким хватом.
Для начала взял 60, получилось 40 раз. Наверное смог бы больше, но за травмированное запястье испугался. Болеть начало.
90*10, 100*5, 110*1
Знал что 115 не сделаю после 100*1, но уж больно легко шло и дневниками Бойка был впечатлён.
В результате скатывал по себе на лавку.
Удивительно, но никаких мало-мальски неприятных ощущений.
Результаты, конечно, убогие, но для узкого хвата и первого раза за несколько лет, наверное, терпимо.
Убедился что с жимом гантелей жим штанги имеет мало общего.
Давилка в чём-то похожа, но общий объём нагрузки совсем разный. По ходу гантели, с затаскиванием их на себя, это всё-таки суперсет раз и при их жиме включено в работу много больше мышц, что приводит к более быстрому выжиганию общего бензобака два.
Наверное чутка поработаю штангу пока. Чёт мне кажется что постоянные травмы локтей у меня от затаскиваний. Ну и давилку, думаю, ей полегче нарастить будет. В процессе поглянем. Или вернусь к гантелям и попытаюсь таки начать работать 60 кг. Или покорячусь над возвращением рабочих 140 на штанге узким хватом. А может совмещать начну, что, скорее всего, лучший вариант.
:5962bb18d0aff8d7b1a
Я гантельками увлекаюсь, только как подсобным упражнением, и за весом на них не гонюсь, просто грудные добиваю после жима. Люто плюсую про затаскивание, по мне так это самая тяжелая и опасная часть в подходе. Когда в зале народ есть, а вес на гантели тяжелый (хоть и редко но я иногда вешаю в дни легких жимов большой вес на гантели) я прошу кого нибудь что бы мне подавали их, а потом забирали по окончанию подхода. Так намного продуктивнее и приятнее, а то пока покорячишься на себя их закинешь, уже и на подход сил не остается.