alabaychic (21.10.2014), Arier (21.10.2014), grinch (21.10.2014), NAFL (21.10.2014), Virus (21.10.2014)
alabaychic, не буду спорить,так как слабо этот удар знаю.в методическом смысле.......
Fresher, лично я считаю,что самое главное в обуви,это более скоростные передвижения и более полное вложения в удары за сщёт лучшего сцепления.
тоесть,если вы скажем бьёте левой ногой,а на правой у вас кросовок одет,то этот удар будет сильней и резче чем еслиб вы были босой полностью.
желающие могут проэксперементировать.......на мешке скажем.бьющая босая,опорная в обуви,будете удивлены.........
alabaychic (21.10.2014), Arier (21.10.2014), Fresher (21.10.2014), Virus (21.10.2014)
Я использую этот вариант как обучающий, выставляющий правильный приход. Голенью или подъёмом в мешок можно приходить как угодно и нагло заявлять что было перпендикулярно.
С коши такая штука не проходит. Чуть закосил и пальцы хрустнули.
Очень полезная методика для особливо умных, которые пока не поломаются хрен чего поймут.
Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.
А что такое коши? это носком?
смотреть с 6.40 удары коши. Вчера разговаривал с дамой занимающейся кинезиологией. Рассказывала, что даже если не работают мышцы одного пальца на ноге походка здорово теряет в силе и скорости. Возможно так же и с нами, европейцами почти всю жизнь ходящими в обуви - нам просто это привычней и комфортней. Бить в обуви привычней для ноги. Еще вспомнились правила выполнения ката санчин, где при шаге пальцы ноги растопыриваешь, а потом как когтями цепляешься ими за землю. И когда так заработают все пальцы ног возможно коши босой ногой бить станет удобней и менее травматичней
alabaychic (23.10.2014)
Не могу претендовать на какое то сокровенное знание, но коши в мае требуют филигранное точности и скорости. Если ее нет, то пальцы будут разлетаться об локти, тут мне ближе пятка тогда. Сравнивать удары обутой ногой и ногой голой - ну это как удар рукой с кастетом и обычный в случаем жесткой обуви. И удар голой рукой и удар забинтованной в накладке в случае мягкой обуви. Т.е. Имхо разумеется удар будет жестче.
alabaychic (23.10.2014), Arier (23.10.2014), Сергей Михайлов (22.10.2014), Virus (22.10.2014)
Для себя уяснил так. Фронтик в варианте коши в корпус только с передней ноги. Очень важен при этом высокий вынос колена, ибо без него траектория получится "подбивающая" - снизу вверх, а это увеличивает вероятность перелома об локти в разы. Удар должен быть с выхлестом голенью, а не толкающий (одевание штанов). После прихода на цель, ни в коем случае не доталкивать, а сразу свободно ронять ногу.
Ну и чуйка, конечно, нужна. По части кого можно пытаться насадить и когда, а кого не стоит.
alabaychic, вообще Дим,в спаринге локтём по пальцам,это моя излюеная фишка была,для любителй бить класическое майё.
я вообще обожал по конечностям работать.знаешь как хорошо во время джеба по локтю заехать.или ребром кулака по преплечью.
я как то писал,что победить клячко очень просто,достаточно поставить аперкот ему в локоть на его джеб или когда он руку вытягивает.но до этого никто не додумался,инерция мышления......
alabaychic (23.10.2014), Arier (23.10.2014), Bullet787 (23.10.2014), halfbrain (23.10.2014)
Не трудно догадаться. Это одна из фишек всей Старой Школы, к которой мы оба принадлежим))
У меня десятка полтора переломов плюсневых костей от подобных техник..
Но таки приноровился и, научился таки бить результативно. Основные моменты изложил выше.
Знаю, но сам больше предпочитаю мягкие отводы с последущими встречными ударами. Наверное это опять какое-то кунг-фу))))). Хотя, буквально сегодня
заходил в гости наш Тренер по боксу (скучно ему с системщиками), смотрел мою работу в паре и защиту похвалил...
Алексеич вообще уникальный боксёр. Ни разу не ортодокс. Мужику под 70, а он то каратэ со Старым изучать принимается, то прётся от кадочниковских восьмёрок. И, главное, в оконцовке умудряется из всего извлечь что-то новое и рабочее.
Думаю не так всё просто...
Слышал он в каком-то из последних боёв ударил правый прямой...Растёт гад.
Arier (23.10.2014), halfbrain (23.10.2014), Старый Андрей (24.10.2014), Сергей Михайлов (23.10.2014)
Социальные закладки