Я не эксперт в этих вещах. В себе то не до конца разобрался.
Я бы сел на какой-то план питания от известного диетолога с РЕАЛЬНЫМИ результатами (вроде того же Дольче). The Dolce Diet: 3 Weeks to Shredded или подобное и доработал бы под себя и под реалии своего откружения.
Если говорить про кето, то надо садиться на кето на 3 месяца. И потом уже делать выводы из эксперимента.
Если про то, как я это вижу, но НЕ делаю (чисто из лени), то надо сдавать кровь на нужные параметры (вит д, другие нутриенты, липидная панель, нужные гормоны, нужные показатели биохимии и маркеры воспаления) и уже плясать от этого.
Если говорить про типично для нас дефицитные нутриенты: витамин Д, цинк (вне устриц/добавок у меня белые точки на ногтях, ем цинк - их нет), йод, магний, здоровые жиры (в поликлинике написано, что надо есть растительные жиры). Йод и цинк - далеко от моря, вит Д - мало солнца (у всех кто севернее 37 градуса СШ), здоровые жиры - без этого здоровой гормоналки и ЖКТ не будет, имхо.
Про психологический аспект (немного аморальный): то тут надо либо охотиться (в том числе на девушек), либо спасаться - тогда организм сам себя будет стараться держать себя в форме. Одна молодая любовница и тело даже при сохранении килограмм будет выглядеть чуть лучше. И, опять же, когда врешь одновременно нескольким женщинам, то мозги тренируются ого-го как.
Социальные закладки