В кетозе может быть каждый (кроме диабетиков 1 типа). Но к этой диете надо подойти.
Я бы начинал с палео. Где достаточно белка, где много жиров, где умеренное количество углеводов. И главное, что в палео тщательно разбирается качество и белков, и жиров, и углеводов.
Как организм привыкнет к чуть бОльшим дозам качественных жиров, как организм привыкнет чувствовать различие в качестве пищи - кето пойдет естественно и без проблем.
Если жиров хочется - сам их будешь есть, если не хочется - то это будет истязание организма. По крайней мере из Штатов есть отзывы (Jason Hooper например) как люди с веганской и вегетарианской диеты без каких-либо прелюдий переключались на высоко-жировое палео и кето. Натуральная ломка.
Я сейчас могу без проблем съесть 1/2 пачки качественного сливочного масла. Безо всего. По качеству - могу хоть дегустатором масла работать, тут уже не обманешь. Сейчас мне приятно есть качественно сырое мясо, стейки без крови не воспринимаю. Я очень хорошо ощущаю последствия съедания 1 буханки хлеба. Могу съесть пару столовых ложек кокосового масла.
Сейчас, когда я иду в магазин за едой, я все равно выберу еду если не кето, то как минимум палео. Потому что я привык себя хорошо чувствовать, быть полным сил и так далее. И мой вкус адаптировался под такую еду. Я хочу такую еду.
Еще вопрос - про масло. Это почти что краеугольный камень кето в городских условиях. Регулярный подвоз сливочного масла обязателен. Д.С. правильно замечал, что вся российская заводская молочка по качеству не дотягивает. Тут нужно доставать деревенское, либо ирландское/новозеландское, что может быть большой проблемой.

LinkBack URL
About LinkBacks

Социальные закладки