На самом деле там все индивидуально. В целом оно примерно так: до 30 грамм углеводов в день, далее можно искать индивидуальную чувствительность. Кто-то и с 30 грамм углеводов в кетоз не войдет, кто-то до 50-100 грамм углеводов может есть и оставаться в кетозе.
Важно еще и белок кушать умеренно, там вилка от 0,5 до 2 грамм на килограмм веса, тоже все очень индивидуально и зависит. Белок может конвертироваться в глюкозу, если много глюкозы, то организм ни за что не переключится на сжигание кетоновых тел.
Всех углеводов, это число исключительно для ориентира, среднее по отряду. Тут путь только один - понимать методом проб и ошибок, что подходит лично тебе.
У меня для кетоза отлично идет молочка, в частности жиры. И когда я уже в кетозе, целая шоколадка 80-85% не выводит меня из кетоза, а хлеб выводит.
Про клетчатку я не понял. Если речь о глютене (клейковине), то это белок. И я сильно сомневаюсь, что он обязателен к употреблению.
Если речь о пищеварительных волокнах, то никто не запрещает есть зеленые лиственные овощи в довольно большом количестве. Там углеводов мало, волокон и некоторых витаминок немало.
Сложность в том что в некоторых странах клетчатку не считают за углевод. В некоторых считают, но пишут например active carbs отдельно, а клетчатку отдельно. Как я понял считать те углеводы что в клетчатке не надо. Так пишется по крайней мере. Считать только эти net carbs.
А вот смотри, так что про углеводы которые нужны для работоспособности, для гликогена. Вот если я например с братвой встретился в кафешке, поел. А как обычно все ж углеводное. И если я потом пойду на треньку, то как я понимаю на кетоз это не окажет влияния ?
starik45 (16.10.2014)
Carceri (16.10.2014), NAFL (16.10.2014), Сверху (27.11.2014), starik45 (16.10.2014), vladimirfo (16.10.2014)
Если много поесть в кафешке углеводов (особенно сладкого и алкоголя), то кетоза не будет.
Про пищеварительные волокна сейчас не могу ответить. 30 грамм - из американских источников, там у них total carbs вместе с волокнами идет, и отдельно пишут сколько волокон (fibers), сколько сахаров (sugars). Я на количество салата не заморачиваюсь. Сколько (и если) хочется - столько и ем.
Below 50g of net carbs each day is sufficient for most people to stay in ketosis. Make sure to get your carbs from vegetables (10-15g), nuts and seeds (5-10g), and fruits (5-10g). Keep in mind that in Europe food labels generally show net carbs, while America shows total carbs. Calculate net carbs by subtracting fiber from total carbs.
Вот смотри, такой продукт например
Quest Nutrition, Белковые, песочные батончики Quest со вкусом шоколадного печенья, 12 батончиков, каждый по 2,12 унции (60 г) - iHerb.com
Total Carbohydrate 21 g 7%
Dietary Fiber 17 g 68%
Sugars 1 g
Erythritol 1 g
Дед Иван (16.10.2014)
У меня вопрос, может кто сталкивался. У меня диабет второго типа, много где слышал, что кетогенная диета может обратить его вспять, заодно похудеть надеюсь. Но мой врач против таких экспериментов. Может, кто сталкивался?
Последний раз редактировалось admin; 01.02.2020 в 11:48.
Социальные закладки