-
Поиграться с жирами - я бы это сделал.
И мононенасыщенные (оливковое) и даже полиненасыщенные и посмотрел бы динамику
Липиды эти добавки не снизят, на мой взгляд. И это не все компоненты) Только БАДы.
Это может быть и пентоксифиллин, и актовегин и что угодного похожего действия.
Но более системно (как антиоксиданты) снижают риск всех этих осложнений в рамках озвученной гипотезы "кето - больше кислородных радикалов (для оксидации жиров надо больше кислорода)" + рост мочевой кислоты на кето - это разный риск урона сосудам.
Я сейчас сделаю "доказательство ссылкой", но я ничего этого не смотрел, когда думал над стеками)
Идея стека была простой:
улучить циркуляцию и микроциркуляцию (доступ нутриентов и кислорода везде);
нивелирование негативной части оксидативного стресса на кето;
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1637852 - убихинол мешает окислению LDL (что хорошо);
Rutin ameliorates high cholesterol diet induced alteration in lipid profile Interleukin-3 (IL3) and Interleukin6 (IL6) and liver inflammation - в общем есть несколько исследований плюса рутина при сердечно-сосудистых;
The effect of ginger supplementation on lipid profile: A systematic review and meta-analysis of clinical trials - вообще хорошо, мета-исследование.
The leaf extract of Ginkgo Biloba L. suppresses oxidized LDL-stimulated fibronectin production through an antioxidant action in rat mesangial cells
Pycnogenol attenuates atherosclerosis by regulating lipid metabolism through the TLR4–NF-κB pathway - хотя есть мета-исследования, что смысла в плане липидов нет, но тут показан клеточный механизм, что ценно, а не просто корреляция)
В общем идея простая:
- разжижаете немного кровь (рыбий жир, пентоксифиллин);
- улучшаете циркуляцию и микроциркуляцию (от расширения сосудов до чего угодно - лишь бы работало);
- добавляете антиоксидантов (желательно общеполезные вроде убихинола (активной версии CoQ10);
меньше риск ишемии, лучше питание тканей, ну в общем кто я такой, чтобы кардиологу объяснять свои фантазии)))
Есть известная гипотеза, что холестерин - это пожарные, приехавшие на пожар. А что пожар - это урон сосудам и воспаление (разной причины: от износа со временем до микотоксинов и даже кето).
В рамках этой гипотезы вышеописанные манипуляции и придуманы.
С метаболизмом липидов всё сложнее. Но я постарался выше описать то, что я делал в последнее время (хоть и не в кето, но с успехом).
-
2 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:
Олег001 (25.03.2019), Jesaul (25.03.2019)
Ваши права