Показано с 1 по 10 из 3541

Тема: Keto diet, Кето диета, Кетогенная диета.

Поблагодарил(а)
    100
    Поблагодарили 134 раз(а)
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от vladimirfo Посмотреть сообщение
    В общем:
    - нужен низкий инсулин;
    - при этом повышенный глюкагон или жиры;
    а что делать с этими всякими статьями и учебниками, преподавателями по биохимии, которые говорят о важности оксалоацетата для запуска кетозиса?

https://febs.onlinelibrary.wiley.com...1982.tb05814.x

The results are discussed with regard to the current concepts for the control of ketogenesis. Our data strongly support the classical view of the oxaloacetate concentration playing a key role in the regulation of production of ketone bodies.

Chapter 16 : Oxidation of Fatty Acids

When the oxaloacetate concentration is very low, little acetyl-CoA enters the cycle, and ketone body formation is favored.

17.12. Образование кетоновых тел из ацетилкофермента А в условиях, когда расщепление жиров преобладает
    если оксалоацетат расходуется на образование глюкозы и не может конденсироваться с цетил ко а, то в этих условиях путь метаболизма ацетил ко а меняется на образование кетоновых тел.

У диабетиков 2-го типа усиленный глюконеогенез. Но не кетогенез.
    В вашей модели дефицита ОАА - они должны быть в кето.
    Но они не в кето при дефиците ОАА. Объясните?
    я знаю достаточно диабетиков которые в кетозе, в группе их полно. условия те же что и для обычных людей -минимум углеводов
    И у диабетиков 2 типа норм все с инсулином, вот и ответ почему они не впадают в кетоацидоз

В общем:
    - нужен низкий инсулин;
    - при этом повышенный глюкагон или жиры;
    на кето у многих инсулин растет ,что не мешает им быть в кетозе. И далеко не факт что у диабетика второго типа нехватка инсулина, обычно его хватает, инслиннедостаточность развивается годами после дебюта диабета 2 типа

Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    89
    Вы не хотите воспринимать, что я вам пишу. Или пока не можете.
    Написанное выше легко верифицируется и не противоречит учебникам, где в целях упрощения все сократили до ОАА.

Вы в упор не видите недостатков в своей неполной модели. Дело не в штрудировании учебников.
    Найти 1 супер-отвечающую за все молекулу/субстанцию - это давно пройденный этап, от которого надо достались слова кислород/водород итд.

Инсулин в крови и его восприимчивость гепатоцитами - разные вещи.

Цитата Сообщение от Scandinavia Посмотреть сообщение
    на кето у многих инсулин растет ,что не мешает им быть в кетозе
    потому что концентрация инсулина и чувствительность гепатоцитов к нему - разные вещи.
    BOHB может усиливать секрецию инсулина в присутствии глюкозы. Это совсем из другой оперы.
    Вы отпрыгиваете от темы (ОАА - кето) в сторону и путаете себя еще сильнее.

When the oxaloacetate concentration is very low, little acetyl-CoA enters the cycle, and ketone body formation is favored
    Выше обозначил, что этот подход игнорирует.
    В частности необходимые ферменты, которые нужны для снижения энергии активации реакций кетогенеза.

Про кетоацидоз речи не было, была про то, что ОАА - глюконеогенез/кето - ОАА не работает для диабетиков 2-го типа. Исследования несложно нагуглить, что у них повышена активность глюконеогенеза.

Поблагодарил(а)
    100
    Поблагодарили 134 раз(а)
    Вес репутации
    10
    потому что концентрация инсулина и чувствительность гепатоцитов к нему - разные вещи.
    да конечно, безусловно, инсулинрезистентность имеет место быть, и на кето инсулинчувствительность тоже падает, хотя люди в кетозе.

Вы отпрыгиваете от темы (ОАА - кето) в сторону и путаете себя еще сильнее
    я не запутана, абсолютно, давайте вернемся к ОАА и кето )

Про кетоацидоз речи не было, была про то, что ОАА - глюконеогенез/кето - ОАА не работает для диабетиков 2-го типа
    существование диабетиков 2 типа никак не противоречит тому, что для запуска кетогенеза необходимо чтобы оксалоацетат расходовался на глюконеогенез. Просто потому что при обычном питании достаточно субстрата для производства оксалоацетета который покроет нужды ЦТК и глюконеогенеза. Глюконеогенез у диабетиков 2 типа не безграничен, он не съедает весь оксалоацетат. А при недостатке углеводов, субстрата, на все про все, уже не хвататет, потому ЦТК и тормозится

Поблагодарил(а)
    2,584
    Вес репутации
    89
    Цитата Сообщение от Scandinavia Посмотреть сообщение
    да конечно, безусловно, инсулинрезистентность имеет место быть, и на кето инсулинчувствительность тоже падает, хотя люди в кетозе.
    тут две точки зрения, я не уверен в общем то в правоте тех людей, который говорят, что кето однозначно рано или поздно приведет к нечувствительности конкретной.
    Лично я был жирным. Сейчас показатели инсулиночувствительности (индекс НОМА) и косвенные признаки (ГСПГ) в идеальных значениях.
    Защитники гипотезы кето, приводящему к диабету 2го типа, это комментируют несвязанно. Мол, ресурс организм. Было хуже - 4 кето сезона - идеально.
    Я пока не собираюсь обратно в кето, потому что метаболические задачи решены. Зачем мне дальше недостатки кето - не могу себе объяснить.

Я с вами не согласен на счет диабетиков. Их ОАА снижен.
    У них глюкоза падает при компенсации недостатка ОАА.
    Если активны глюконеогенез и цикл Кребса - будет мало ОАА.
    ОАА получается из пирувата.
    Пирувата из без глюкозы достаточно (из амино-кислоты). Нет проблемы дефицита пирувата как таковой. Это ваша додумка.

Ваша версия так или иначе предполагает, что при активации глюконеогенеза (дефиците ОАА) человек упадет в кето.
    Диабетики (2 типа) как раз прекрасная иллюстрация почему этого не происходит.

Не хочется уже третий раз повторяться про ограниченность подхода ОАА-кето и внутреннюю противоречивость вашей версии.
    Клетка получает сигналы не только внутри, но и снаружи. Нужно активировать ферменты, чтобы снизить энергию активации реакций. ОАА эти задачи не решает.

5. 1 пользователь сказал cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение::

Jesaul (14.09.2018)

Поблагодарил(а)
    100
    Поблагодарили 134 раз(а)
    Вес репутации
    10
    тут две точки зрения, я не уверен в общем то в правоте тех людей, который говорят, что кето однозначно рано или поздно приведет к нечувствительности конкретной.
    я тоже, н о у меня есть интересная статья этого года, возможно виновато не само кето,а переизбыток нутриентов + баланс жирных кислот (насыщ-ненасыщ) , почитайте оч интересно

Omega-3 Fatty Acids and Insulin Resistance: Focus on the Regulation of Mitochondria and Endoplasmic Reticulum Stress

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29538286
    http://www.mdpi.com/2072-6643/10/3/350

Поблагодарил(а)
    100
    Поблагодарили 134 раз(а)
    Вес репутации
    10
    Я с вами не согласен на счет диабетиков. Их ОАА снижен.
    а я с Вами и это хорошо значит есть разные точки зрения и в споре может родиться истина. Обязуюсь в первую же лекцию по биохимии задать этот вопрос преподу и отпишусь.

Нет проблемы дефицита пирувата как таковой. Это ваша додумка.
    ну если бы было много пирувата то не было бы и кетоза) Углеводы то до пирувата распадаются. МНого глюкозы = много пирувата = нет кетоза. Так что не может быть избытка пирувата при кето, а значит и нет безграничного объема оксалоацетата

Ваша версия так или иначе предполагает, что при активации глюконеогенеза (дефиците ОАА) человек упадет в кето.
    Диабетики (2 типа) как раз прекрасная иллюстрация почему этого не происходит.
    так у диабетика нет дефицита ОАА потому что у него много углеводов в рационе, а значит много пирувата и = много ОАА)
    диабетик2 на кето диете - впадает в кетоз как любой другой человек

Нужно активировать ферменты, чтобы снизить энергию активации реакций. ОАА эти задачи не решает.
    гормоны играют свою роль а ОАА свою, я ж не говорю что ОАА единственный фактор.

Поблагодарил(а)
    2,584
    Вес репутации
    89
    С пируватом и ОАА вы больше покапайтесь.
    Пируват получить легко и не из глюкозы. ОАА - бутылочное горлышко всей этой радости.

Глюкоза приводит к секреции инсулина. инсулин = никакого кето.
    Пируват тут ни при чем. Пируват восстанавливается из глицерина, амино-кислот и других метаболитов цикла кребса итд. В нем не бывает дефицита.

и глюкоза - далеко не только пируват.
    в нейронах подавлена фосфофруктокиназа-1, ФФК-2 (PFK-2) вообще нет. Я них основной путь метаболизма глюкозы ПФП.
    основой источник питания гепатоцитов альфа-кето кислоты.

К этой беседе надо возвращаться через 2-3 года, мне кажется. Когда вы не будете говорить, что пируват останавливает кетоз и прочие креативы.
    Простите, но вы ошибаетесь в очень базовых вещах.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5751421/
    у диабетиков 2 типа активен глюконеогенез (это факт, легко найдете), что автоматически означает дефицит оксалоацетата.
    из-за нечувствительности к инсулину.
    ОАА поэтому сейчас рассматривается как противо-возрастной препарат. Я тут тоже америку не открыл.

Я думаю дискуссия себя исчерпала.

Вот на мой взгляд, график протекания реакции может со всем своим тройным смысл быть вам не понят. А это основа биохимии. Почему реакции в принципе протекают или не протекают.
    Почему окисление дерева в процессе горения не происходит спонтанно, если это очень термодинамически выгодный процесс.
    И пробел в базе тут приводит к игнорированию роли ферментов в процессе кетогенеза и глюконеогенеза.
    Или что вы не понимаете разницы восполнения пирувата и ОАА. Почему одно просто, другое требую от организма доп усилий.

В моем опыте наблюдения за врачами, путаница в базе или пробелы в самых поверхностных вещах приводят в конце к ложным практическим рекомендациям.

9. 2 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

Jesaul (14.09.2018), Д.С. (16.09.2018)

Поблагодарил(а)
    2,584
    Вес репутации
    89
    Раньше вы отказывались понимать почему на кето больше реактивных видов кислорода, чем при умеренном потреблении глюкозы.
    Хотя это тоже элементарная база.
    В одном случае 1 молекула кислорода на 1 углерод
    в другом 1,4 к 1.
    и больше кислорода - больше ROS.

Вы также продолжали глубже зарываться в патофизиологию. Аргументируя исследованиями про ROS и кето.
    В общем непонимание базы порождало неверную интерпретацию всей более последующей информации.

Что транскрипторные оксидативные факторы (Nrf2 итд) активируются именно ROS, поэтому кето и имеет с одной стороны эффект роста ROS в мт, с другой - антиоксидативный эффект - было непонятно.

Тут в общем то, как и в прошлый раз по паттерну дискуссии, на мой взгляд.

11. 2 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

Jesaul (14.09.2018), Д.С. (16.09.2018)

Поблагодарил(а)
    100
    Поблагодарили 134 раз(а)
    Вес репутации
    10
    Пируват тут ни при чем.
    оксалоацетат образуется из гликолитического пирувата, он не может быть не причем, но решающая роль конечно за доступностью ОАА для ЦТК, я об этом и говорю третью страницу, а теперь и Вы
    ОАА - бутылочное горлышко всей этой радости.
    я согласна

инсулин играет свою роль, важную, его нехватка влияет на то что ОАА идет по пути глюконеогенеза а не на образование цитрата, т..к цитратсинтаза и фосфоенол пируват конкурируют в условиях недостатка инсулина за ОАА.
    https://cyberleninka.ru/article/v/me...te-i-golodanii

что пируват останавливает кетоз и прочие креативы.
    ну т.к. пируват это производное углеводов, то конечно лишние углеводы выбивают из кетоза, не могут не выбивать) Да для этого должен быть нормальный уровень инсулина и углеводы, т..к инсулин активирует гликолиз, ну так мы про метаболизм в условиях нормального уровня инсулина и говорим. При норм инсулине, углеводы= пируват=ацетил ко а + оксалоацетат = цитрат = сгорание ацетил КОа в ЦТК

Простите, но вы ошибаетесь в очень базовых вещах.
    укажите на ошибки с ссылками пожалуйста, потому что я подтверждения своим словам приводила уже не однократно, что в условиях кето ОАА не образует достаточно цитрата с ацетил Коа для утилизации всего ацетил коа в ЦТК,т..к ОАА идет на глюконеогенез.

у диабетиков 2 типа активен глюконеогенез (это факт, легко найдете),
    я знаю, зачем это искать?
    что автоматически означает дефицит оксалоацетата
    не означает
    https://cyberleninka.ru/article/v/me...te-i-golodanii
    на второй странице тут сказано что недостатка ОАА нет, есть его недоступность для ЦТК
    Давайте тут разбираться, мне кажется это ключевое в нашем споре. При нормальном уровне инсулина и обычном питании гликолиз идет с норм скоростью, что позволяет синтезировать оксалоацетат. Почему Вы думаете о его нехватке при норм уровне инсулина (диабет 2)? Тем более что даже при недостатке иснулина ОАА может восполняться из аминокислот. Но ОАА недоступен для ЦТК и цитрата образуется недостаточно для ЦТК. В ссылке все это есть.

Вот на мой взгляд, график протекания реакции может со всем своим тройным смысл быть вам не понят.
    это просто не имеет отношения к дискуссии, зачем сейчас уходить в термодинамику?
    И пробел в базе тут приводит к игнорированию роли ферментов в процессе кетогенеза и глюконеогенеза.
    я их не игнорирую, они играют свою роль, я это пишу второй раз, но Вы меня не слышите.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права