Показано с 1 по 10 из 3541

Тема: Keto diet, Кето диета, Кетогенная диета.

Поблагодарил(а)
    19
    Поблагодарили 37 раз(а)
    Вес репутации
    8
    Всем привет!
    Уважаемые, поскольку концентрация интеллекта в данной ветке превышает все референсы, рискну поднять тему которой сам интересуюсь последние годы - это некий условный anti-age, но сильно упрощенный пока что.
    Вопрос который волнует мужчин за 30 - тестостерон, гипогонадизм, вот это всё.
    Не вдаваясь в биохимию и прочие моменты.
    Условно считаю что тестостерон в верхних границах референса - хорошо для жизни и здоровья, в нижних - плохо. При балансе всех остальных гормонов само собой. Понятно что это всё относительно, но надо от чего отталкиваться.
    Краткая вводная - 36 лет, 190см рост, 116 вес. Порядка 4 лет силового тренинга, есть излишний жировой компонент. Из медикаментов на постоянку - небиволол 2.5мг, бады - цинк, витамин е, рыбный жир, магний, калий, витамин д. Иногда мультивитамины в нормальных формах витаминов и минералов

Последние анализы:
    витамин д - 43.5 нг/мл
    фсг - 4.90
    лг - 4.01
    пролактин - 259 (72-407)
    Т общий - 15.1 нмоль/л (8-30)
    гспг - 21.1 (16-68)
    Т свободный - 0.3930 нмоль/л (0.2188-0.7708)
    эстрадиол - 66 пмоль/л
    индекс свободных андрогенов - 71.7% (24-113)
    пса общий - 0.89 нг/мл (0-4)

Спорта нет уже полгода примерно. Примечательно что во время занятий Т общий был меньше, в районе 10-12 нмоль. И пролактин стабильно 350. Эстрадиол тоже был повыше в районе 90, возможно снизился благодаря цинку как слабому ингибитору ароматазы...

Собственно вот и размышляю - даст ли мне что-то увеличение Т общего до 25-30 нмоль и как этого достичь, учитывая что по питанию и добавкам уже все хорошо. Не очень хорошо со сном и лишним жирком
    ГЗТ как самый последний вариант, без специалиста самому себя сопровождать не лучшая идея. И много проблем, учитывая все нюансы вроде повышения гематокрита, необходимость использования ХГЧ и прочее.

Есть мысль попробовать АЭ и ИА, кломифен и анастрозол. Но не очень понимаю, даст ли это что-то при моих цифрах, и на сколько выражен будет эффект, и как долго продержится. Плюс контролировать пролактин в границах 150-250

Буду рад любым мыслям, может в практике что-то встречали подобное

p.s. наткнулся тут на днях на инфо что небиволол повышает концентрацию тестостерона в 2 раза и пролактина в 1.7 раза. забавно, но отвечает отчасти на вопрос почему у меня стабильно 350 было на 5мг, а сейчас 260 на 2.5мг. но тестостерон видимо не в курсе что ему надо бы в 2 раза вырасти)

Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    w1zzah, ГСПГ не низковат?
    Низкий ГСПГ косвенный признак резистентности к инсулину.

Мне говорили, что типа число возраста - примерное значение ГСПГ.

какой у вас сахар и инсулин? сдавать не надо, если нет))

3. 1 пользователь сказал cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение::

Д.С. (18.08.2018)

Поблагодарил(а)
    19
    Поблагодарили 37 раз(а)
    Вес репутации
    8
    Цитата Сообщение от vladimirfo Посмотреть сообщение
    w1zzah, ГСПГ не низковат?
    Низкий ГСПГ косвенный признак резистентности к инсулину.

Мне говорили, что типа число возраста - примерное значение ГСПГ.

какой у вас сахар и инсулин? сдавать не надо, если нет))
    инсулин - 6.5 (6-27)
    Гликированный гемоглобин А1с - 5
    глюкоза в районе 5 - 5.5 колеблется. на кето видел минимально 3.7

Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    Цитата Сообщение от w1zzah Посмотреть сообщение
    Последние анализы:
    витамин д - 43.5 нг/мл
    фсг - 4.90
    лг - 4.01
    пролактин - 259 (72-407)
    Т общий - 15.1 нмоль/л (8-30)
    гспг - 21.1 (16-68)
    Т свободный - 0.3930 нмоль/л (0.2188-0.7708)
    эстрадиол - 66 пмоль/л
    индекс свободных андрогенов - 71.7% (24-113)
    пса общий - 0.89 нг/мл (0-4)
    св Т лучше мерять прямым замером, не калькуляцией.

Из того, что я (не врач) вижу:
    Т можно было бы поднять (но ориентироваться надо на свободный Т в районе 12-14 (это в среднем, каждому свое);
    ГСПГ низковат (это признак инсулино-резистентности), надо смотреть как минимум нома индекс

В идеальной ситуации, надо смотреть сразу все оси, идущие от гипофиза: щитовидку, ГР ифр-1 и связанный с ним белок печени IFGBP-3, тесто и кортизол/актг/Дгэа.
    Полный список в работе, точнее думаю как сдать в 1 месте, а не в 3 и за разумный прайс.

Если цель повысить свободный Т раза в 1,5, то при таких значениях это не должно быть сложно.
    У нас есть следующие способы:
    - подавить эстрогены, поддав газу на ЛГ; цинк (1 таблетка L-optizinc 2 раза в день), некоторые верят в хризин (нет доказательств); есть и более изощренные вещи вроде Hydroxymatairesinol из ёлки, который помогает эстрадиолу Е2 перейти во что-то другое.
    - разобраться с ксено-эстроенами в диете (еще не осмыслил что лучше делать);
    - можно немного мешать ГСПГ связывать Т (крапива это делает + она дополнит цинк);
    - можно подавить ДГТ, если он высок (не мешать рецепторы, а именно подавить конверсию ДГЭА и Т в ДГТ), клетки сами могут это сделать.

И никто не отменял разные Маки или более экзотические вещи вроде Муира Пуама, где исследований 0 по факту, но вещь тысячи лет работает.

6. 3 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

BEZMOL (27.08.2018), w1zzah (27.08.2018), Д.С. (27.08.2018)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права