Показано с 1 по 10 из 3541

Тема: Keto diet, Кето диета, Кетогенная диета.

Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    89
    Для в целом здорового человека скорее да.
    Если у нас нет устойчивой лекарствам эпилепсии, то логично делать так, чтобы питание попадало в фабулу окружения и того, что будет в митоходриях на основе этого окружения.
    На отдыхе на солнце я ел пиццу каждый день, пил соки и иногда даже колу - в Москве я бы дорого за это заплатить. На Майорке - ничего, ни кг, ни см на животе. Но я ел меньше)
    У меня с кето простая формула - ночь длиннее дня - кето, солнца больше темноты - углеводы, с сезонным изменением количества, поправкой на объем тренировок итд.

Потому что (А) - большинство гормонов фоточувствительны и фотоактивируемы; инсулин лучше работает на солнце;
    (б) солнце влияет на белки дыхательной цепи, они становятся ближе, теплопотери меньше, жрачки надо меньше, причем углеводы - самое то.

Кето круто для обогрева и более раздвинутых белков, где больше теплопотери, что важно для согрева. Но долгое кето будет подавлять 1 комплекс не хуже метформина. Отсюда и противоречие по поводу тестостерона. С одной стороны жир - прекурсоры для тесто, с другой - он часто падает на кето (у меня падал), как на метформине)
    И хорошо ли для фертильность иметь подавленный комплекс 1?)

----------------------------------

У Дмитрия есть серия постов на ФБ с точечными советами. Он не так давно советовал биотин для активации нужного фермента и чуть позже Б1 для активации пируват дегидрогеназы.

Проблема в том, что может быть полезно, но точечно. Далеко не всегда. Пируват дегидрогеназа более наглядный случай)
    Активность любого фермента катализирующего реакцию определяет количество реактанта и конечного продукта. Для Пируват дегидрогеназы это баланс АТФ/АДФ, NAD+/NADH, Коа / Ацетил-Коа.

Например. Для декарбоксилирования пирувата до ацетил-КоА нужен NAD+, или пируват дегидрогеназа инактивируется фосфорилированием пируват дегидрогеназой киназой, с тратой АТФ, то есть много АТФ - пируват не будет превращаться в ацетил-КоА.
    Если у нас много КоА и мало Ацетил-КоА - фермент активируется и будет создавать КоА.

Грубо говоря - нужна энергия - пируват будет потрачен на ацетил-Коа и далее по цепочке. Нет - есть куда еще его применить)

Симпатический тонус - нервная система поддает газку на глюконеогенез. У меня это работает "четко". Глюкоза в кето как вне кето почти что.

Мне пока понравилась идея с загрузками. У Дмитрия тут и на ФБ был пост советами по тому как это делать. Я его потерял, надо бы найти и продумать.
    План - это воспользоваться этими идеями, продумать и докрутить. Но следующий кето-сезон не скоро, времени полно) Плюс популярность кето-диеты и уже начавшееся сектантство (некритичное поклонение) начинают смущать) уже хочется говорить не о плюсах кето, а о минусах))

+ можно будет подумать о натуропатических сосудо-расширяющих, ноотропных вещах и том, что может увеличить миркоциркуляцию.

2. 2 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

Jesaul (25.07.2018), Д.С. (25.07.2018)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права