-
Добрый день.
Уже 4 месяца нахожусь на кето диете. Началось всё с исследования как вылечить диабет 2 типа знакомому, а в результате втянулся и сам. Мне 37.
Живу в Голандии и час в день езжу на шоссейном велосипеде (на работу и обратно).
Макро такие - бжу - 75 / 160 / 25.
Постоянно кушаю Голандскую молочку, кето хлеб с семенами подорожника. из растительных масел только оливковое.
Каждый день принимаю 400мг Хелатного магния, 200г авокадо как источник калия (или Nosalt), 4000mg рыбьего жира, 1320 EPA 880 DHA, Life Extension two per day витамины,
Ферментированные BCAA с электролитным комплексом + 3 грамма соли.
За этот период похудел с 85 до 73 кг. Сейчас в стагнации веса (но хочу уменьшить его до 70 кг).
Один раз словил неприятную кето-чесотку. Несколько раз выпадал при достижении 40 г углеводов (от пива).
В самом начале было очень плохо. Пара дней на реддите показали, что я пил магний с почти нулевой биодоступностью.
Любые пропуски соли вызывают сильную сонливость, пропуски калия - слабость мышц, а магния - проблемы с пульсом.
Что положительно - полностью исчезли оставшиеся проблемы болей в позвоночнике (в детстве долго лечился - лечился, но отголоски были до 2017 года).
Ощущаю характерную кристальность мышления, которая не нарушается, как раньше после приема большого количества углеводов.
На велосипеде совсем не устаю. Недавно ехал на новогодний корпоратив 1.5 часа туда против сильного ветра и приехал полный энергии.
Иногда езжу на 100+км и при этом чувствую куда меньше усталости под конец поездки.
Внезапно с самого детства нывшее периодически сердце сказало, что оно себя отлично чувствует, что ничего не болит да и я могу выдерживать долгие нахождения в последней зоне пульса. Я так понимаю, что приём нормальных доз магния поставил всё на место.
сон уменьгился на час и потихоньку уменьшается.
Чувствую себя мягко говоря сверхчеловеком из-за постоянной энергии.
В общем, прочитав запоем всю ветку форума, убедился в том, что возвращаться на углеводное питание мне совсем не хочется.
Пиво заменилось коньяком, вино как-то ушло из рациона.
Теперь про друга диабетика. Сахар у него стал колебаться уже от 5 до 7 и видна тенденция к уменьшению верхнего порога. Укрепился иммунитет, исчезли хотелки сладкого, сон уменьшился до 4 !!! часов в день.
(Мне бы так).
Было проверено предположение из реддита, что при переедании у диабетиков увеличиваются показатели сахара в крови. И это оказалось правдой.
Цель - продержать его год на диете и потом посмотреть что будет с чувствительностью к инсулину. Должна частично восстановиться.
-
6 пользователей сказали cпасибо Jesaul за это полезное сообщение:
anfiska777 (01.12.2018), Олег001 (18.01.2018), NAFL (19.01.2018), Spit-it_Out (19.01.2018), vladimirfo (18.01.2018), Д.С. (19.01.2018)
Ваши права