читала у Беловешкина про это, у него есть аллель 4 и он страх как боится кето, хотя куча исследований где кето помогало улучшить течение болезни Альцгеймера. Ну даже если подумать, апое е 4 древнейшая мутация охотников собирателей и отбор в период земледелия велся против апое е 4 , благодаря чему появились 2 и 3 аллели.
Вы наверное читали интересную статью про аллели апое и диету
https://static1.squarespace.com/stat...;s+disease.pdf
Since E4 and HC diets inhibit lipid metabolism in a similar manner this may explain the selection against E4 in long-time agricultural societies.
Symptoms of AD do not typically begin until the seventh decade so it is unlikely that AD was the selective force, instead it may have been coronary
heart disease (CHD). The very HC diet of Neolithic farmers would have raised serum glucose and insulin levels, induced lipogenesis and led to hyper-
triacylglycerolemia. This would be worsened by possession of an E4 allele. Elevated triglycerides increase the risk of CHD and this may have selected
against E4 in Neolithic farmers. Importantly, this same mechanism is likely to be responsible for the high risk of CHD in modern populations, with or
without an E4 allele.It should be noted that E4 is not an inherently damaging allele, it is only deleterious in combination with a HC diet (which is deleterious on itsown).
т.о. кажется что ВУ диета наиболее вредна для носителей апое е 4.
К счастью не подозреваю у себя Альцгеймер всерьез, скорее хочу знать больше, чем получается запомнить и от этого дискомфорт, в роду Альцгеймеров не было ни у кого, но СДВГ полно.
На счет обоняния интересное наблюдение, у меня папа большой сладкоежка и у него проблемы с нюхом, он запахи не различает, Альцгеймера у него нет ттт,но СДВ и агрессивное поведение имеется.
сохранила ссылку, нопока прохожу курс химии для поступления и сдачи ЭГЕ, надо основы понять, потом более сложные структурыЕще раз позволю себе порекомендовать лекции Вунша по фотоэндокринологии и фотобиологии.
Александр Вунш. Вводная лекция по фотоэндокринологии - ВЛАДИМИР ФОНо мысль запомнила, юг и солнце - фрукты можно ,север - нужны жиры. Может это и объясняет почему итальянцы со своей пастой живут долго))
Социальные закладки