Показано с 1 по 10 из 3541

Тема: Keto diet, Кето диета, Кетогенная диета.

Поблагодарил(а)
    100
    Поблагодарили 134 раз(а)
    Вес репутации
    9
    Владимир и другие участники, добрый вечер
    я сейчас разбираюсь с надпочечниками (не своими а в теории) и кортизолом...
    например Беловешкин пишет ,что перекус стимулирует выброс кортизола, т..к если ты поел - повысился кортизол
    т.е. высокий инсулин стимулирует выброс кортизола? Я что-то не понимаю, низкий сахар же повышает уровень кортизола, как еда может повышать уровень кортизола? вот статья Беловешкина Нужен ли сахар для мозга при умственной работе? | Врач Андрей Беловешкин о ресурсах здоровья (цитата Перекусы вызывают подъемы кортизола, гормона стресса.)

Вообще кто-нибудь понимает взаимоотношения кортизола и инсулина? Я понимаю ,что когда падает уровень сахара в крови, например из-за сладкой пищи и выброса больших доз инсулина, тогда вырастает уровень кортизола, чтобы запустить гликогенез или глюконеогенез, т.к. если кортизол останется низким то есть ризк гипогликемии. В тоже время он снижает чувствительность клеток к инсулину и потребление глюкозы клетками,
    это в свою очередь вызывает повышение инсулина, голод, заедаем сладким и опять падение сахара и опять вырастает кортизол, а инсулин разносит глюкозу в запасы. Так, я правильн овосстанавливаю действие? потмоу что у меня начинается какая-то путаница.... тут еще беловешкин со своим "перекус повышает кортизол", который не вписывается в мою картину..

Может быть это тогда и есть причина кето инсулинрезистентности о которой тут говорили? Кортизол от низких сахаров?
    кто что думает об этом?

2. 2 пользователей сказали cпасибо Scandinavia за это полезное сообщение:

Сандра (03.12.2017), Д.С. (03.12.2017)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права