-
Владимир и другие участники, добрый вечер
я сейчас разбираюсь с надпочечниками (не своими а в теории) и кортизолом...
например Беловешкин пишет ,что перекус стимулирует выброс кортизола, т..к если ты поел - повысился кортизол
т.е. высокий инсулин стимулирует выброс кортизола? Я что-то не понимаю, низкий сахар же повышает уровень кортизола, как еда может повышать уровень кортизола? вот статья Беловешкина Нужен ли сахар для мозга при умственной работе? | Врач Андрей Беловешкин о ресурсах здоровья (цитата Перекусы вызывают подъемы кортизола, гормона стресса.)
Вообще кто-нибудь понимает взаимоотношения кортизола и инсулина? Я понимаю ,что когда падает уровень сахара в крови, например из-за сладкой пищи и выброса больших доз инсулина, тогда вырастает уровень кортизола, чтобы запустить гликогенез или глюконеогенез, т.к. если кортизол останется низким то есть ризк гипогликемии. В тоже время он снижает чувствительность клеток к инсулину и потребление глюкозы клетками, это в свою очередь вызывает повышение инсулина, голод, заедаем сладким и опять падение сахара и опять вырастает кортизол, а инсулин разносит глюкозу в запасы. Так, я правильн овосстанавливаю действие? потмоу что у меня начинается какая-то путаница....
тут еще беловешкин со своим "перекус повышает кортизол", который не вписывается в мою картину..
Может быть это тогда и есть причина кето инсулинрезистентности о которой тут говорили? Кортизол от низких сахаров?
кто что думает об этом?
-
2 пользователей сказали cпасибо Scandinavia за это полезное сообщение:
Сандра (03.12.2017), Д.С. (03.12.2017)
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
Социальные закладки