Тиффани: Хорошо, у меня есть вопрос, потому что я знаю, что люди будут это спрашивать. Вернемся к ДГК. Почему рыбий жир - это не очень хорошо?
Доктор Круз: Ну, это очень просто.
Тиффани: И почему нам не стоит опасаться морепродуктов.
Доктор Круз: Хорошо, это большие вопросы. Давайте сначала разберемся с первым, потому что это легко. Мы спроектированы так, чтобы получать ДГК из промежуточных продуктов. В палео-сообществе коровы едят траву, трава имеет ДГК, коровы перерабатывают ее и помещают в то, что мы называем SN2 позицией. Что такое позиция SN2? Любой единичный жир на этой планете имеет трехуглеродную основу - углерод 1, 2 и 3. Для того чтобы доставить ДГК в клеточные мембраны, в мозг и периферийную нервную систему, нужен парамагнетик. Единственный способ превратить ДГК в парамагнетик - стать SN2. Что означает парамагнетик? Это означает, что он обращается к электромагнитным полям, в частности к магнитам. Что является магнитами? Митохондрии. Так, к любой ткани с большим количеством митохондрий, а именно к сердцу и мозгу, обращается ДГК будучи парамагнетиком SN2.
Ключевой момент с рыбой в том, что она получает ДГК из водорослей, которые имеют ее намного больше на каждую единицу. И как они растут? Они растут с помощью ультрафиолета и кислорода, а также через фотосинтез в водорослях. Рыбы едят водоросли, перерабатывая их в основном в SN2-позицию. Рыба, имеющая значительно большее количество ДГК, находится в холодных водных каналах, называемых пелагическими областям. Это причина того, почему рыба в холодных водах имеет больше ДГК, что должно сейчас вам объяснить, почему я пишу о холодовом термогенезе, поскольку вы начинаете понимать, как все эти основные направления накладываются друг на друга. Холод увеличивает кислородное напряжение у всего на этой планете. Таким образом, в любой момент повышенного кислородного напряжения вы производите большее количество ДГК. Так, если вам случилось оказаться млекопитающим, у которого в башке три фунта ДГК, то вам нужно начать есть чёртовы морепродукты. А если вы продолжите слушать тех идиотов...
Тиффани: И не принимать в виде таблеток?
Доктор Круз: Нет, в таблетках в основном SN1 и SN3 вид. Почему? Потому что из-за обработки она помещается в неверную позицию. Это не парамагнетик, и это то, что вы должны знать о рыбьем жире в пилюлях. Высокая чувствительность к фотоокислению и температурному окислению. Знаете, что это означает? Вы по существу едите Биг Мак. Это отличный способ производить протоны, а не способ собирать электроны из фиолетового света.
Социальные закладки