Показано с 1 по 10 из 3541

Тема: Keto diet, Кето диета, Кетогенная диета.

  1. #11
    Аватар для АnnaLC
    Регистрация
    13.04.2017
    Адрес
    Севастополь
    Сообщений
    35
    Поблагодарил(а)
    66
    Поблагодарили 88 раз(а)
    Вес репутации
    0
    триглицериды – естественная форма в рыбе


    А господин Гладышев уверяет, что ДГК в рыбе упакована в фосфолипиды.

    В рыбе ЭПК и ДГК содержатся не в чистом виде, а в составе фосфолипидов клеточных мембран (рис. 5). То есть они плотно упакованы в бинарные слои и окружены белками. Очевидно, такая «упаковка» предотвращает деградацию длинноцепочечных омега-3 ПНЖК при кулинарной обработке. Ещё более удивительным оказался тот факт, что даже в консервах содержание ЭПК и ДГК в рыбе не только не снижается, но, наоборот, увеличивается (Gladyshev et al., 2009c). Увеличение происходит потому, что при консервировании из рыбы уходит часть воды и лёгких короткоцепочечных кислот, а ПНЖК как были, так и остаются в клеточных мембранах. Таким образом, человеку следует употреблять в пищу
    мясо рыбы, а не вытопленный из неё жир. Кстати сказать, тот жир, который вытекает из рыбы, почти не содержит ЭПК и ДГК, поскольку он представляет собой запасные питательные липиды – триглицерины, а ПНЖК, как мы уже точно знаем, находятся в составе труктурных липидов – фосфолипидов, формирующих мембраны клеток

    Поэтому любые ПНЖК: будь то растительные жиры или рыбий жир надо покупать строго в непрозрачной упаковке и хранить строго в холодильнике.
    Ещё бы неплохо знать, что с этими жирами вытворяли при производстве пилюль. Они могли 158 раз окислиться и прогоркнуть ещё на стадии выжимки масла из рыбы.

    Сразу зарождаются сомнения в правоте Кларка. Если омега-3 в любом случае будут расщеплены на свободные жировые кислоты, то не кажется ли проблема биодоступности надуманной
    Вы же сами написали:

    Также важно заметить, что ДГК во время пересечения ГЭБ находится в форме лизофосфатидилхолина (LPC-DHA). Где ДГК также находится в позиции Sn-2.
    Значит, эта позиция важна. И значит, что во время расщепления на свободные жирные кислоты, эта позиция не меняется. Круз тоже за морепродукты, не тлько его фанат доктор Кларк.)))

    Тиффани: Хорошо, у меня есть вопрос, потому что я знаю, что люди будут это спрашивать. Вернемся к ДГК. Почему рыбий жир - это не очень хорошо?

    Доктор Круз: Ну, это очень просто.

    Тиффани: И почему нам не стоит опасаться морепродуктов.

    Доктор Круз: Хорошо, это большие вопросы. Давайте сначала разберемся с первым, потому что это легко. Мы спроектированы так, чтобы получать ДГК из промежуточных продуктов. В палео-сообществе коровы едят траву, трава имеет ДГК, коровы перерабатывают ее и помещают в то, что мы называем SN2 позицией. Что такое позиция SN2? Любой единичный жир на этой планете имеет трехуглеродную основу - углерод 1, 2 и 3. Для того чтобы доставить ДГК в клеточные мембраны, в мозг и периферийную нервную систему, нужен парамагнетик. Единственный способ превратить ДГК в парамагнетик - стать SN2. Что означает парамагнетик? Это означает, что он обращается к электромагнитным полям, в частности к магнитам. Что является магнитами? Митохондрии. Так, к любой ткани с большим количеством митохондрий, а именно к сердцу и мозгу, обращается ДГК будучи парамагнетиком SN2.

    Ключевой момент с рыбой в том, что она получает ДГК из водорослей, которые имеют ее намного больше на каждую единицу. И как они растут? Они растут с помощью ультрафиолета и кислорода, а также через фотосинтез в водорослях. Рыбы едят водоросли, перерабатывая их в основном в SN2-позицию. Рыба, имеющая значительно большее количество ДГК, находится в холодных водных каналах, называемых пелагическими областям. Это причина того, почему рыба в холодных водах имеет больше ДГК, что должно сейчас вам объяснить, почему я пишу о холодовом термогенезе, поскольку вы начинаете понимать, как все эти основные направления накладываются друг на друга. Холод увеличивает кислородное напряжение у всего на этой планете. Таким образом, в любой момент повышенного кислородного напряжения вы производите большее количество ДГК. Так, если вам случилось оказаться млекопитающим, у которого в башке три фунта ДГК, то вам нужно начать есть чёртовы морепродукты. А если вы продолжите слушать тех идиотов...

    Тиффани: И не принимать в виде таблеток?

    Доктор Круз: Нет, в таблетках в основном SN1 и SN3 вид. Почему? Потому что из-за обработки она помещается в неверную позицию. Это не парамагнетик, и это то, что вы должны знать о рыбьем жире в пилюлях. Высокая чувствительность к фотоокислению и температурному окислению. Знаете, что это означает? Вы по существу едите Биг Мак. Это отличный способ производить протоны, а не способ собирать электроны из фиолетового света.
    Рыба лучше тем, что это не только омега-3, но и другие нутриенты
    И да, "биологическая упаковка" бесценна. Питательные вещества в рыбе (та же ДГК, селен, сера) обладают свойствами, которые защищают мозг от повреждения ртутью. А йод делает ДГК более стабильным.

  2. 3 пользователей сказали cпасибо АnnaLC за это полезное сообщение:

    Сандра (23.04.2017), Ventura (23.04.2017), vladimirfo (23.04.2017)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •