Показано с 1 по 10 из 3541

Тема: Keto diet, Кето диета, Кетогенная диета.

Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    АnnaLC, приветствую!

В кетозе инсулин и глюкоза падают, кетоны растут.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK22414/ - ссылка на учебник биохимии, из которого взял график.

Есть несколько исследований, в которых кето якобы снижает чувствительность к инсулину и приводит к росту глюкозы в крови, но надо обычно тщательно читать, что в таких исследованиях пишут.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2903931/ - например.
    Если взять только графики, то будет казаться, что в кето глюкоза и инсулин растут.
    Но если вчитываться, то когда мышам в кето давали высокоуглеводные блюда, их уровень глюкозы в крови и инсулин был выше, чем у мышей, которые никогда не были в кето, но получали аналогичные блюда.
    После 2 месяцев кето 3 кусочка торта отправляют меня в "нирвану" на несколько часов. Я могу только лежать в очень странном физическом и потерянном психическом состоянии. А мой друг-коллега, который каждый день выпивает 2 литра колы, 3 куска тортика переносит, особо не заметив. Из такого кейса, но только на мышах, делать вывод, что кето ухудшает чувствительность к инсулину - это ошибочный тезис.

И когда речь идет о концентрации кетонов 3-6 ммоль, то речь идет о продолжительном голодании, а не о терапевтическом кетозы.
    Меня тоже не удивляет, что при долгом голодании могут быть какие-то флуктуации инсулина. Но общий тренд все равно будет прежним.

По поводу Круза и инсулина
    Я думаю, что он бы назвал кето и закаливание (как он похудел примерно на 100 кг около 10 лет назад) полуправдой.
    Morning and Evening Blue-Enriched Light Exposure Alters Metabolic Function in Normal Weight Adults - например.
    Напомню, что инсулин, как и большинство гормонов светочувствителен.
    Как видно из исследования выше, голубой спектр света вечером (циркадной несоответствие) приводит к повышенной концентрации глюкозы и инсулину.
    То есть просто такой фактор как искусственное освещение способствует нечувствительности к инсулину.
    Скрытый текст:

Напомню, что Джек Круз переехал из Нью-Йорка в Луизиану, где по утрам много загорает, где в целом больше солнца, много гуляет по сосновым лесам и рядом полно свежайших морепродуктов.
    И он же много раз писал, что невозможно кардинально изменить здоровье без смены окружающей среды.
    Поэтому все эти методы: закаливание, кето, ночники без синего спектра и блокирующие голубой спектр очки - это меры, которые лишь частично компенсируют недостатки среды (мало солнце, мало природы, много искусственного света, малоподвижность, много неестественного ЭМИ).

2. 7 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

АnnaLC (15.04.2017), Boss (15.04.2017), Миклухо Маклаев (15.04.2017), NAFL (27.04.2017), Сандра (15.04.2017), starik45 (16.04.2017), Д.С. (15.04.2017)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права