Показано с 1 по 10 из 3541

Тема: Keto diet, Кето диета, Кетогенная диета.

Поблагодарил(а)
    66
    Поблагодарили 88 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Здравствуйте, меня зовут Анна и я хотела бы задать вопрос относительно уровня кетонов.

Но, в первую очередь, хочу поблагодарить vladimirfo за его невероятно интересный сайт. Давно его читаю. А нашла я его в сети по поиску информации по Джеку Крузу. Я практикую по мере возможности его биохаки и, естественно, интересуюсь этой темой.

А вопрос мой скорее даже не вопрос, а просьба помочь мне разобраться. Существует такой биологический факт, как стимуляция инсулина кетоновыми телами.

Глюкоза, аминокислоты (особенно аргинин и лизин), кетоновые тела и жирные кислоты в физиологических концентрациях стимулируют секрецию инсулина, причем стимуляция аминокислотами, кетоновыми телами и жирными кислотами проявляется при определенной (субстимулирующей) концентрации глюкозы.
    На англоязычных сайтах встречается подобная информация:

High ketone levels over 3 mM (also known as starvation ketosis) may, in fact, slow down fat loss. High ketone levels will likely elevate your insulin levels and as a result block the release of free fatty acids from your cells.
    Единственное отличие - в первой цитате идет речь о физиологических концентрациях, во второй о повышенной концентрации кетоновых тел.

Но есть ещё один биологический факт - в голодном кетозе (например, при краткосрочном голодании 24 часа) уровень инсулина падает.

Klein70.jpg

А уровень кетонов возрастает

fastingtime-ketones2.jpg

То есть, на лицо корреляция - чем выше уровень кетонов, тем ниже инсулин. Что никак не согласуется с первыми двумя цитатами. Помогите понять, что я где упускаю? Я на низкоуглеволном питании (преимущественно кето) с 2011 года. За первые 3 года скинула 30 кг. и уже три года нахожусь в плато (осталось скинуть килограммов 7-10). Но не помогает ничего - ни кетоз, ни ИГ, ни холодовые ванны....

Сейчас я в кетозе + у меня ежедневные голодания по 18-20 часов. То есть, инсулин должен быть низкий. Но, может быть, я перебарщиваю с кетозом?

PS. Дима, привет!

2. 4 пользователей сказали cпасибо АnnaLC за это полезное сообщение:

Boss (15.04.2017), NAFL (27.04.2017), Сандра (16.04.2017), vladimirfo (15.04.2017)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права