Показано с 1 по 10 из 3541

Тема: Keto diet, Кето диета, Кетогенная диета.

Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    Перестал есть метформин.
    Все круто, но вопрос по закаливаю возник.
    Стал мерзнуть через 12-15 минут холодного душа. Херня, если честно.

С одной стороны, метформин стимулирует FGF21, который один из кучи факторов, влияющих на конвертацию белого жира в бежевый (цвета жиров чуть позже распишу, там выходит 17 нужных исследований и слишком много инфы для казуального чтива - думаю, как ужать и ищу время, чтобы дописать).
    Но метформин активирует автофагию (а митофагия - автофагия митохондрий) - это способ конвертации бежевого жира в белый обратно.

Пока попробую пару недель без метформина и ужесточу закаливание. Посмотрим.

2. 3 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

alabaychic (15.11.2016), Стробокоп (21.11.2016), Д.С. (15.11.2016)

Поблагодарил(а)
    238
    Поблагодарили 114 раз(а)
    Вес репутации
    11
    Кетозникам-коматозникам физкульт-привет.
    Друзья, в отношении всяких добавок спортивных и особенно аминок ходит так много слухов и мифов (об их чудодейственности), что порой теряешься в догадках, верить всему тому, что слышишь, или нет. Хотелось бы прояснить для себя необходимость или отсутствие необходимости приема BCAA. Есть мнение, что это напрасная трата денег и если нужно, одна порция обычного протеина закроет все потребности повышенные в отдельных аминках (если таковые прямо вот уж так необходимы). Здесь же в теме весьма уважаемые гуру кето советуют BCAA, на импортных кето форумах пишут, что негативно влияет на кетоз такая штука.

Хотелось бы прояснить раз и навсегда, а то я сторонник сократить до минимума всякие искусственно выработанные порошочки , больше придерживаюсь натурального подхода как к тренировкам, так и к питанию. Есть вещи, которые действительно (по моему мнению необходимы), например Q10, омега-3 в капсулах, карнитин (не супер важно, но у меня самое извращенное кето, я не ем мяса и рыбу, из животного принимаю только сыры-твороги да яйца добавил, хотя меня теперь вегетарианцы уже за своего не держат , поэтому есть мнение, что карнитина я недополучаю в необходимой мере).

BCAA принимал, никакой особой разницы при приеме при отсутствии не обнаружил, а вот на выброс их кетоза (по ощущениям) это могло влиять, ибо ест мнение, что BCAA это дорогой способ получить все туже глюкозу

развейте мои сомнения, плиз

4. 2 пользователей сказали cпасибо Стробокоп за это полезное сообщение:

Миклухо Маклаев (21.11.2016), vladimirfo (21.11.2016)

Поблагодарил(а)
    122
    Поблагодарили 138 раз(а)
    Вес репутации
    11
    Цитата Сообщение от vladimirfo Посмотреть сообщение
    Перестал есть метформин.
    Все круто, но вопрос по закаливаю возник.
    Стал мерзнуть через 12-15 минут холодного душа. Херня, если честно.

С одной стороны, метформин стимулирует FGF21, который один из кучи факторов, влияющих на конвертацию белого жира в бежевый (цвета жиров чуть позже распишу, там выходит 17 нужных исследований и слишком много инфы для казуального чтива - думаю, как ужать и ищу время, чтобы дописать).
    Но метформин активирует автофагию (а митофагия - автофагия митохондрий) - это способ конвертации бежевого жира в белый обратно.

Пока попробую пару недель без метформина и ужесточу закаливание. Посмотрим.
    Владимир,как сейчас с метформином? даст он что-то заметное для похудения при приеме по 500 мг например с самым большим приемом пищи?без особого увлечения закаливанием.

Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    Семён, закаливанию метформин мешает.
    Я быстрее промерзал.
    При гипергликелии, повышенном гликированном гемоглобине, повышенном индексе массы тела даст эффект, но лучше вкупе с изменением диеты и образа жизни.
    главное не больше грамма и лучше лонг версия, так безопасней,
    метформин - это палка о двух концах; сильный стресс митохондрий; ппредиабетикам, думаю, стоит, вместе с другими интервенциями; обычным людям непонятно зачем, окно еды 8-10 часов даст не меньший и более безопасный эффект.

7. 5 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

anfiska777 (22.11.2018), Carceri (24.06.2017), Lol (17.06.2017), Семён (17.06.2017), starik45 (17.06.2017)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права