-
Простой, я бы так далеко не заходил в выводах. Если коротко.
Low Protein Intake Is Associated with a Major Reduction in IGF-1, Cancer, and Overall Mortality in the 65 and Younger but Not Older Population
Имеется в виду вот это исследование, которое является статистической обработкой ранее собранных данных.
И типа там статистическая взаимосвязь уровня ИФР-1, большим употреблением белка и заболеваний раком.
Сам метод вызывает сомнения.
Я тоже в середине 00-х, когда был связан с академической наукой, шутки ради сопоставлял разные характеристики национальных исследований США.
У меня, например, выходило, что есть значимая статистическая взаимосвязь количества половых актов в неделю с музыкой, которую слушает человек. Кто любит рок - трахается чаще.
Значило ли это, что рок приводит к улучшение сексуальной жизни? Я думаю, что нет.
Так и тут. Херня на постном масле и спекуляция)
Тут сам способ исследования вносит коррективы в результат.
Вот уровень ИФР-1 - интересная тема.
Но палка о двух концах.
Высокий уровень ИФР-1 связан с меньшей продолжительностью жизни и, возможно, с большей вероятностью ряда заболеваний (того же рака), низкий (нарушенная сигнальная функция ИФР-1) с более долгой продолжительностью жизни.
Хотя если ИФР-1 мало, то более вероятны переломы, травмы. И вообще, потеря мышечной массы - один из критичных признаков старения, как по мне.
Какой должен быть "золотой баланс" ИФР-1 - не знаю, так глубоко не копался.
В это надо зарываться тем, кто ставит АС и хочешь жить долго и счастливо. Чтобы правильно подобрать дозировки, для оптимального соотношения бонусов/рисков.
-
5 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:
Carceri (26.02.2016), NAFL (28.02.2016), Rizvanka (26.02.2016), Sky_reddog (27.02.2016), Д.С. (26.02.2016)
Ваши права