-
Мало производителей (так как только тестируют).
А спрос со стороны лабораторий + многочисленных поклонников кето-диеты из тех же штатов.
И не очень понятно как их будут ставить на коммерческую основу с точки зрения маркетинга. Так как надо улучшить вкус (Питер Аттиа писал, что эфиры BHB самое худшее, что он пробовал в жизни) + придумать простую идею для раскрутки (на бустере кето-диеты денег не соберешь, как мне кажется).
Но пока более или менее доступным кето-бустером остается MCT масло. Тем более в виде порошка это очень удобно носить с собой.
Я все выходные слушал Доминика Агостино и Питера Аттиа (реальные врачи-исследователи, которые занимаются кето).
Что интересного:
- зеленые лиственные овощи лучше усваиваются с жиром (Агостино);
- когда мы едим белок - аминокислоты могут тормозить или даже прерывать кетогенезис, клечатка притормаживает метаболизм аминокислот, соответственно меньше шанс случайно выпасть из кето (Агостино);
- даже при голодании от 7 дней редко у кого концентрация BHB в крови уходит за 6 ммоль/литр (Аттиа);
- Если концентрация кетонов в крови становится угрожающе большой, то организм вырабатывает инсулин, и сам прерывает кетоз, тем самым защищая себя от кетоацидоза (Агостино);
- Гарри Таубс (автор книг про калории и про почему толстеем) говорил, что если вы на кето теряете 2 фунта веса в неделю, то высвобождаете 7 000 калорий, то есть примерно 700 калорий из вашего организма (в том числе жира) в день (я не уверен в аккуратности математики, просто тем, кто любит считать калории, возможно, стоит подумать о включении в расчет калорий из своего же жира, который так или иначе горит а кето);
- Агостино говорил, что у него на кето-молочке (много-много сметаны, сливок), вверх сильно поднялся LDL. Поэтому сейчас он "миксует" все возможные варианты жиров и LDL вернулся в норму.
Агостино, к слову. выглядит не как врач. Он после 7-дневного голодания тянул 500 фунтов на 10 раз, а затем еще 580 на раз (это, неточно, 225х10 и 260х1).
Питер Аттиа занимается ультра-долгими (по 25 миль) заплывами на открытой воде и велогонками.
Я вот с весны этого года не на кето.
Тенденция была следующей: хочется все больше жрать углей (причем чем старше, тем больше). И если длинными не доедаю, то вход идут простые. А съесть я могу много.
И постоянно думал о еде. Плотный завтрак, перекус с кофе, плотный обед, перекус (часто сладким) + вечером все что будет не нравится как лежит.
Жену уже прошу прятать от меня сладости, если такие дома появляются.
Вчера обнаружил банку сгущенки на ночь и решил, что хватит. Возвращаюсь на кето.
К сожалению, гликоген с утра не сжег (сожгу вечером), но уже 3 белка, 4 желтка, 50 грамм сливок + грамм 30 тертого типа пармезана + 60-70 грамм сливочного масла.
С собой баранья лопатка в оливковом масле с петрушкой и много воды.
Может это плацебо, но я уже не хочу есть.
Пора возвращаться к состоянию, когда я не думаю о еде вообще.
-
1 пользователь сказал cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение::
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
Социальные закладки