Да.
Да.
Попались интересные цифры, понятно, что они усредненные, но все же...
Скорость всасывания жиров 120 ккал в час, а углеводов 400 ккал в час.
Вот она причина сгона веса. Сьешь жиров хоть на 8000 ккал - не усвоятся.
alabaychic (04.04.2020), dzwalker (13.04.2020), Monkey (08.04.2020), vladimirfo (04.04.2020)
Жизнь после кето. Нужна помощь сообщества (прочитал форум от начала и до конца и заглядываю сюда регулярно уже несколько лет). Роман с углеводами уже давно не приносит никакого удовольствия. Приходится строго следить, чтобы углеводы не усиливали артрит и т.п. Поэтому кето для меня становится стилем жизни. Но я получаю все побочки: недостаток калия и пр. Поэтому, как об этом уже и говорилось в сообществе, быть постоянно на кето - может быть, плохая идея. Соответственно, если я завершаю сегодня кето, то какой может быть диета, если углеводов все равно много нельзя? Помню, что равное соотношение по получаемым калориям углеводов и жиров, - самое худшее, что может быть. Каким должно быть соотношение, если углеводов (даже нерафинированых, медленных) толком все равно много нельзя? Есть ли исследования, как все-таки можно жить на кето, уменьшая по максимуму побочку? (калий и т.д. я принимаю, но дешевые варианты бог знает как усваиваются, а дорогие тоже непонятно, усваиваются или нет, - потому что проблемы с кишечником налицо: то дисбак, то коли, то неперевариваемость - даже неперевариваемость определенных овощей, например, тыквы) . Понятно, что надо разбираться с кишечником. Но я сейчас в России и разбираться с кишечником сейчас никто не будет. Поэтому один вариант: кето или что-то близкое к кето по количеству углеводов и максимальное снижение побочек кето. Короче, вопрос: интеллектуальный образ жизни (никаких тренировок пока, хотя есть побуждения), плохая реакция на углеводы, на кето без конца сидеть не будешь, - какие могут быть вариации здорового соотношения углеводов и жиров, с акцентом на жиры, но так, чтобы микроэлементы все-таки были в достатке?
Вам подходит актуальное на сегодня низкоуглеводное питание на гречке, овощах и мясе.
veda (11.04.2020)
1. Если низкоуглеводное питание, то чем добирать калории (ну, я еще вегетарианец). Если добирать все-таки маслом, то какие могут быть пропорции? (негативное влияние углеводов и жиров зависит от их пропорции в пище)
2. Как не напортачить с циклом Кребса, не поубивать митохондрии (насколько помню, - но я гуманитарий, от науки далек, - если без конца то впадаешь, то выпадаешь из кето, то еще и метаболизм может пострадать?)
То, что подходит диабетикам 2 типа - минимум углеводов и небольшое количество жиров. Кетоза нет. Но и нет дисбаланса.
То есть, минимизируем глюкозу в крови за счёт медленно перерабатываемых углеводов и их малого количества.
Добираем калории мясом и цельноцерновым хлебом+сливочное масло+сыр.
При этом соблюдаем intermediate fasting - кушать только в определённые 8 часов дня. В остальные 16 часов идёт лёгкое голодание, заменяющее кето.
Такое извращение.
Jesaul, Последнюю неделю Января начал, А Февраль, Март и пол апреля на кето+периодическое голодание, жестком или нет не знаю, уровень кетонов в крови не мерял. До перехода на кето, постоянно было периодическое голодание 16/8, 18/6 иногда 20/4, углеводы были постоянно, и как сейчас понимаю слишком много для моей ситуации. Входил в кетоз без побочек, без кето гриппа, судорог, первое время было тяжело тренироваться , сердечко местами значительно ускоряло пульс, не было энергии, ни запоров и всякой другой хрени не было. Добавил таблетки электролитов, иногда во время тренировки регидрон пил. Углеводы у меня обычно до 30-35 грамм не более. Белок поднял до 1,8 временами 2 на 1 кг веса. Вес сбросил до 80 С 89,5кг. Спокойно стал находится на ПГ 20/4 и даже интенсивно тренироваться на голодный желудок. Электролиты купил и пью постоянно. Пока только положительные моменты, энергия есть, жрать не хочется, зажоров нет. Сейчас, с первой декады мая буду делать раз в неделю загрузки , либо в дни и именно после тренировок вводить очень умеренное количество углеводов до 120 гр. единственное , у меня на кето довольно много творога и Сметаны, не каждый день но, говорят , что это может мешать жиросжиганию, так как творог даёт сахар, но мне заходит на Ура! Много оливкового, кокосового, сливочного масла, яиц, орехов грецких( с учетом дневной нормы углеводов), говядины, печень курицы, сердце, желудки , различные сыры. Ну и витамины никто не отменял: омега, мультивитаминны, коэнзим, цинк, витамин D, панангин, куркумин, лактобактерии. Но вечно на кето сидеть не охота и не получится, углеводы не зло, если знать меру. Знакомый врач и тренер сказал: в дни тренировок до 100 гр углеводов , но пока что не больше, а в дни без тренировок режим безуглеводки, можно кето или много белка умеренно жиров и минимум углей. Говорит , что при 3-4 тренировках 100-120 углей будет самое то. Кстати сказал кокосовое, оливковое и сливочное 82,5 масло держать в рационе постоянно и хороших количествах, соблюдая при этом КБЖУ. Как-то так...
"Из юности моё самое серьёзное отношение к партеру, потому как проход в ноги от вольников это детские шалости по сравнению с проходом от регбистов. И ещё они не знают что от нокаута надо падать, собственно, как и то что от болевых сдаваться.
Их можно только задушить.
Но и после надо обязательно сразу вскакивать и долбить ногами что есть мочи, пока не проснулись !!!
А просыпаются они очень быстро " - Alabaychik
Попробовал перестроиться. Убрал масло совсем (чтобы с калориями не переборщить: раньше было так, что после кето привычка к маслу все равно остается и сразу резко увеличивается количество калорий вместе с животом). Интервальное голодание пока не ввел: что-то оно у меня не очень-то идет, если я не на кето (был опыт). Зато в день было 80 г цельного риса (приготовленного), 200 г фасоли (приготовленной), цуккини, сыры, фрукты (немного). В общем и целом по минералам хорошо (калий-магний-селен-цинк в норме). НО углеводов (усваиваемых) аж 100 г, жира 80 г, белков 70 г. Калорий около 1500 (ну, я сейчас совсем не двигаюсь, а обрастать жиром не хочется). Голодный, конечно... Не уверен, что соотношение БЖУ правильное.
И самое главное, уже как 4 месяца не знаю, что такое подагра, в том числе благодаря кето.... Раньше, при резком сбросе веса, эта хрень мучала меня страшно. Сейчас все ровно, и отчего то есть уверенность , что так и будет , если контролировать потребление углеводов .
"Из юности моё самое серьёзное отношение к партеру, потому как проход в ноги от вольников это детские шалости по сравнению с проходом от регбистов. И ещё они не знают что от нокаута надо падать, собственно, как и то что от болевых сдаваться.
Их можно только задушить.
Но и после надо обязательно сразу вскакивать и долбить ногами что есть мочи, пока не проснулись !!!
А просыпаются они очень быстро " - Alabaychik
alabaychic (14.04.2020), NAFL (24.04.2020)
тот же эффект, благодаря кето. Поэтому непонятно, как теперь тело будет без кето. Или правильнее сказать, что это эффект от отсутствия рафинированного сахара и рафинированных углеводов и прочих рафинированных продуктов?
Социальные закладки